Re: [心得] 令人錯愕的Rockstar Bollywood

看板Aerobics作者 (把身體帶回平面..)時間18年前 (2006/08/21 12:47), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《camin (有男朋友就不要亂放電)》之銘言: : 之前上nike women網站把整個rockstar影片download下來看 : 就覺得整套編舞有偏有氧的味道 : 但是,畢竟rockstar還是[有氧]而不完全是「舞蹈」 : 它只是抓取一些印度舞的舞蹈元素融合在有氧課程中 : 換言之,這套編舞實際上還是以刺激心肺功能的「運動」為主 : 不全然是著重肢體風格的舞蹈 : 我覺得自己目前跳舞能力是介於「有氧」與「舞蹈」之間 : 太有氧的課程(例如hi-low) : 我覺得無聊不好玩 : 太舞蹈的(例如funky Hip-Hop 國標舞)又必須跟堂而且相對技巧性高也較難 : Nike這家公司厲害的是她就是編一種有點難又不太難 : 大概上個一兩次就跟得上的的「類舞蹈」有氧課程 : 讓我們這種沒時間跟堂練習但又想享受「舞蹈」的人 : 有一種速成課程 : 既能運動流汗又能感受到跳舞的快樂與律動的快感 : 不過,真的要學舞,是要下苦工的 : 我看過那種真的有在舞蹈社學舞的學員 : 舞蹈肢體的修正與反覆練習 : 沒有對舞蹈熱情的人 : 是撐不了那種反覆的沈悶 : 以及肢體動作一修再修的挫折與耐力 以上 推一萬遍~~~~~~~ 學生時代學過國標舞 一開始看影片 覺得舞步好漂亮 衣服也好美(造就我啥衣服都貼水鑽 連運動褲也不放過) 但是在開始去老師家學舞 竟然一堂課近三小時都在走rumba walk 然後接下來的一學期都是 真正的花步是到後半學期才陸續教 沒有耐心 只想一蹴即成的人就沒來了 剩得人真的都算認真的 因為老師也是練苦功出來的 所以她對學生的教法也是如此 那我覺得以前我還蠻認真的 對舞的敏感度有比一般人高一滴滴 也很喜歡 不要太難的動作 看老師做一次 我跟跳幾次 就可以自己跳(階梯除外 嘻~) 但離可以表演又是十萬八千里 上次有兩個媽媽在下課後 在討論bollywood的部分 就是蹲馬步那幾小節 她們覺得她們都做得沒我漂亮 因為她們不願意先把馬步紮穩再來轉腰 一直跳都是直接轉腰 我就"噗"一聲得要她們回去練功 她們也跟著笑 我就說 健身房不就是希望你來運動 而不是拼命教很多困難的東西讓你害怕 所以只要想你就是主角 跳得爽 有流汗就好 不然這把年齡還要出國比賽喔 -- 我就像一盤紅豆牛奶冰 讓你透心涼.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.150.220

08/21 16:43, , 1F
說的好,就是要把自己當主角,流汗就是你最終的目的!

08/21 18:05, , 2F
這也是NRSW的目的啊...你就是自己的主角!

08/22 12:59, , 3F
把基本動作跳得很認真我覺得很重要呢~推~推~

08/22 17:41, , 4F
...不然這把年齡還要出國比賽喔 XD 說得好!

08/22 23:44, , 5F
練到銀髮組的時候,說不定我就能出國比賽了 XD