Re: [問題] 要不要戴 "護踝" ?

看板Aerobics作者 (鍾道詮)時間18年前 (2006/07/17 23:15), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《Xvictory (Never Give Up !)》之銘言: : 請教版上先進 , : 我有戴 "護膝" , 我看到不少人也有戴 ...... : "護踝" 呢 ? 好像超少看到 ..... : Step、Hi-Lo 都是用到大量腳部動作 , 尤其是 Step , : 僅管是老手也有踩滑的時候 ..... : 大家建議戴 "護踝" 嗎 ? : 謝謝您的回答 ~~ 因為我曾經斷過腳踝,拿了三個月的柺杖。 偏偏拿柺杖時,我一直彎著我受傷的腳,使之可以讓我受傷的腳不碰地走路, 所以,自此之後我膝蓋部位一直會有些小酸小痛。 當我開始想運動時,我骨科醫生與推拿師都強烈建議使用「護踝」與「護膝」。 帶護膝,主要是讓我受傷的腳踝承受的力量可以減輕一些。 帶護膝,則是減少我膝蓋的著力。 就這樣,我成了幾乎每門課上面唯一會、或者看得到帶著護踝與護膝的人。 我認為,使用護踝與護膝之後,我腳踝與膝蓋處不會像以前那般容易酸痛。 所以,我想,我會繼續使用。 但是,對於沒有受過傷的人而言,護踝與護膝是否有保護作用,我則是不清楚了。 ---- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.205.250

07/17 23:25, , 1F
(筆記ing)看來該去買全套裝備了!!

07/17 23:36, , 2F
我說了,我不知道這些東西是否會有預防性功能喔!

07/17 23:39, , 3F
恩~我有舊傷,戴著順便預防一下 ^^