Re: [討論] Body Step

看板Aerobics作者 (鍾道詮)時間18年前 (2006/07/17 00:19), 編輯推噓17(17017)
留言34則, 6人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《blfgf ( )》之銘言: : 這在加州叫POWER STEP ?? (為什麼不叫body step就好勒??) : 是Lse Mills BTS課程之一 : http://www.lesmills.com/site/programs/bodystep-group-fitness-program.aspx : 不過健身房裡上BODYSTEP的教練越來越少,本來有5個教練,7、8堂課 : 現在只剩下2個教練/2堂課,我好怕以後都沒人教了啊 Q_Q : 我喜歡上BODYSTEP應該是因為他是我目前為止唯一會上的階梯課 : 沒那麼大的挫折感,所以我喜歡吧 : 至於強度...每個人感受不同,還是要自己上過才知道啊~ : BodyAttack...據說比BODYSTEP更累,是嗎??? 先說一下,我個人認為,power step 並不是body step。 我不知道是誰開始這樣傳的。 在KK有氧版上,有人曾告知我power step 是body step,讓我小小高興了一下。 但是,我在實際上過power step之後,我才有點小傷心地發現,並不是。 power step與台灣階梯有氧的方式非常像, 前面三、四個「段落」都是在訓練不同的階梯動作。 等到最後一首組曲的時候,則是把前面四、五首組曲的動作再重新排列組合。 然而,body step 就跟其他Les Mills的課程一樣,都是十到十一首訓練曲目, 每首訓練曲目的音樂、動作與目的都不同。 另外,我也必須說,body step是我唯一能夠從頭跟到尾,都不太會出錯的階梯課。 上起來,真地挫折感會小很多、很多。 還有,由於我耳神經有問題,多少影響了我的平衡能力, 台灣階梯課程這種轉一大堆圈圈的特色,真地非常不適合我。 曾經有一次在上Teiley的階梯課之前,先問他「這一堂階梯課的圈圈會不會很多?」 他想了一下,並且用手算了一下,笑笑地告訴我,不會。 我信以為真,很開心地去擺放了階梯, 結果,到了第二段的時候,就開始一堆前轉後轉的,我頭也開始暈了, 只好摸摸鼻子,在其他人上地非常愉快的時候,小心翼翼地把階梯拿回去放。 好受打擊呀!我在上body step 的時候呀,可是那種可以教人家的人耶! 啊! 關於強度,嗯,嗯, 這邊到底有誰有上過body attack與body step 呀!? 我個人認為,body step的運動量與強度,是遠遠大於body attack與body combat的。 雖然Body step 的運動量這麼大,不過,我也不知道為什麼, body step 在我澳洲加入的第一與第二個健身房中,都不是很熱門的課。 有一次,body step 的課,連我在內,只有四個學員。 在一個大大的有氧教室裡面,除了講台上的老師外,就只有四個學員,好冷清。 所以,那健身房對於body step 也是冷冷淡淡的。 一星期四十幾堂(是的,只有四十幾堂)有氧課程當中,只有一堂是body step。 而我在那健身房的一年內,那門body step 就前前後後換過「五」個不同教練。 但,一直都還是熱不起來。 我,百思不得其解。明明那麼有趣的課,老師也教地那麼認真。 body step 對我而言真地很好玩。 相較之下,body attack 也是不錯,但是帶給我的揮汗感,卻是遠遠比不上body step 。 我很喜歡body step 。 在加州有上power step 有Nelson以及Banai 。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.158.216

07/17 04:15, , 1F
可是我聽說body attack才是Body系列裡面最累的一個耶@@

07/17 04:16, , 2F
因為它是綜合step combat 跟一些普通有氧的動作

07/17 04:17, , 3F
然後整堂課就在那邊跳跳跳跳!!不過我是沒上過啦!!

07/17 04:17, , 4F
只是聽到老師受訓回來說attack超累@@不過我上 body step

07/17 04:18, , 5F
也覺得還好!!沒有很累^^不過body step真的好玩!我也超愛

07/17 06:38, , 6F
聽說台南世界八月會有attack的課程!如果有的話!上完再來告똠

07/17 06:39, , 7F
訴大家!!期待ㄧ下吧^^

07/17 08:43, , 8F
謝謝你~ 李巴士同學~

07/17 08:44, , 9F
呼應原po 我很喜歡step

07/17 14:11, , 10F
Teily有上power step喔 我還以為只有Nelson.... 不過對

07/17 14:11, , 11F
他來說 只要沒有花式轉的多 就叫做不會很轉吧
※ 編輯: vollenca 來自: 220.141.205.250 (07/17 21:48)

07/17 22:40, , 12F
vollenca大應該市說TIELY的一般階梯課吧 :D

07/17 22:41, , 13F
話說那時候vollenca大在KK問的時候,我就有懷疑過一不一樣

07/17 22:41, , 14F
原來真的不一樣啊~~

07/17 22:42, , 15F
李巴士小弟,回個文嘛,這樣比較好收文耶 :D

07/17 23:08, , 16F
你有看過我在KK的留言?啊!?還記得?啊!?

07/17 23:19, , 17F
記得啊,充滿了對BODY STEP的迷戀與愛好與惋惜與...哀怨 XD

07/17 23:20, , 18F
所以power step也不好玩囉....

07/17 23:30, , 19F
哀怨??啊! 我個人認為power step沒那麼好玩。

07/17 23:32, , 20F
說歸到底,bodystep對橘子而言還是個神秘的東西啊...來玩吧ꄠ

07/17 23:34, , 21F
但是,橘子好像是加州的人喔!他(她)要怎樣才能玩到

07/17 23:34, , 22F
body step呢?看樣子,加州應該是不會引進BS了!難道,

07/17 23:35, , 23F
要橘子跳槽到有開BS的健身房嗎?

07/17 23:40, , 24F
版上有亞力的,如果可以夾帶進去就可以啦~都在台北較方便^^

07/17 23:45, , 25F
我記得,亞歷山大也是沒有body step喔!

07/17 23:54, , 26F
伊士邦啦...伊士邦有引進BS,我豬頭 搜哩 :~

07/17 23:56, , 27F
有人願意夾帶橘子去伊士邦去嚐嚐BS的滋味嗎?

07/17 23:57, , 28F
噗~她如果有機會到台南我也可以帶她去啦~可是好像沒啥機會

07/18 02:39, , 29F
OKOK下次再用回文^^抱歉抱歉

07/18 09:00, , 30F
那有人願意夾帶我進伊士邦 或是漢神嗎?

07/18 16:57, , 31F
要把我放進袋子裡嗎? (羞) 那會跟換洗內衣褲放在一起耶。

07/18 21:58, , 32F
那可能要拖行李箱進去了...

07/19 11:05, , 33F
我的袋子裡放地是皮鞋、球鞋與拖鞋。要進來嗎?

07/20 09:28, , 34F
@_@ 是唷! 我只會裝衣服 幹嘛連拖鞋都帶啊?