Re: [問題] 學校保證金退還機會?

看板AdvEduUK作者 (Silent Writer)時間9年前 (2015/04/03 20:49), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cerenis (虐待動物不得好死。)》之銘言: : 推文放不下。 : 這是Durham的PG Admissions Contacts,很好用XD。 : https://www.dur.ac.uk/graduate.school/contacts/admissionscontacts/ : 信件內文給你參考: : Dear Hayley, : My name is XXX, XX-XX, and my reference # is XXXXXXXXX. : I have had your offer for MSc Finance (Finance and Investment), and I have : made the deposit for £2,000 already. : However I realise that it is not possible for me to reach your English : requirement this year, hence I would like to ask refund for my deposit. : Would you please advise the possibility. : I have also enclosed my offer for your reference. : (記得附上offer,不附的話這句刪掉) : Thank you very much for your kind help. : Best wishes, : XXX : ※ 引述《jady (Ting)》之銘言: : : 想請問大家,有沒有機會要求英國學校退還保證金? : : 去年10月中我陸續開始第一階段申請英國研究所,也在11月初時順利拿到6所學校的offer : : ,在這些offer中我選擇了Durham,並且在12月初保證金截止日時付了2000英磅! : : 但是考完IELTS後,我又用英文成績申請了Cass Business School,也順利拿到offer且考 : : 到Cass要求的 overall 7.0 W 6.5。經過父母和師長的建議與橫量後,我決定去Cass ( : : 倫敦情節) : : 但是我現在很懊惱之前Durham交的2000英磅,畢竟也接近台幣10萬了!!! : : 想請問學長姐,我能不能再去考一次IELTS ,分數故意考低於overall6.5後,寄信跟學校 : : 說我語言成績考不到,並請求Durham退保證金,(之前是拿到conditional offer) : : 請問這個方法可行嗎 QQ? 畢竟用5000的雅思報名費換回保證金10萬感覺蠻划算的 ~ : : 謝謝 手機回文排版如果不整還請見諒 分享一下退費的經驗,我去年申請上Bath並且繳了250鎊的訂金後defer一年 今年再次申請後決定去念別間學校後,抱著姑且一試的心態寫信去給Bath詢問退訂金事宜 (補充一下,建議自己聯絡學校的admission team,代辦基本上都口頭跟我說訂金很難拿 回來的,我猜透過代辦的話的確會難度更高......) 校方很快回覆我說不需要填寫任何文件,只需要附上未達標準的英文成績證明即可 (沒錯我也是用英文考試的理由,拿兩次考試中比較低的來用) 成績提供後沒多久就回信給我說取消我的offer並切安排退款了 這點可能依學校不同會不太一樣,但我相信有頭有臉的學校不至於會賴著這筆錢不退,雖 然說Durham的2000鎊不是我的250鎊可以比的啦XDD 去年看到也是嚇一大跳,真是我所有學校裡最貴的訂金 總之有試有希望,祝你申請退費成功囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.223.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AdvEduUK/M.1428065393.A.C0F.html

04/04 13:33, , 1F

04/07 00:18, , 2F
請問如果已經交了通過的英文成績,想用假裝達不到在

04/07 00:18, , 3F
校成績要求請求退還保證金可行嗎嗚嗚?太早交英文

04/07 00:18, , 4F
成績單了超後悔QQ

04/08 09:55, , 5F
這種情形我就不知道了