[問題] 愛爾蘭利墨瑞克limerick大學 交換學生

看板AdvEduUK作者 (ax4869)時間9年前 (2015/01/06 01:41), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
版上跟google都搜尋不到心得文 希望能問問大家 1.英語方面 聽說愛爾蘭腔很重? 同學或老師常常自己講起愛爾蘭母語嗎? 2.同學方面 台灣或亞洲人多嗎? 有沒有台灣人相關的FB社團?(在愛爾蘭或是limerick的) 交換生活動多嗎? 容易融入其他交換生或是當地人的圈子嗎? 3.生活方面 生活機能如何? 上學要搭巴士嗎? 通常會辦手機4G網路嗎? 去市區逛街或是去附近觀光方便嗎?還是需要請人載? 因為聽說limerick大學在郊區 不知道是多郊.. 4.學術方面 在專業知識方面有收穫嗎? (因為聽大部分人交換的收穫都是語言或是視野 沒甚麼聽人提起過專業知識成長的部分) 內容比台灣學校教的還簡單還是難? 很多小組討論嗎? 5.氣候 常常下雨嗎 跟北歐氣候很像嗎 聽說那邊很美? 有感的差別嗎還是念書就不會管那麼多? 6.其他意見與想法Q_Q 其實我同時申請上韓國的一間大學還有limerick必須擇一 目前偏向limerick 我主要在意的 1.比較喜歡在生活機能交通好氣候好的地方居住 但是網路上的介紹 感覺好像郊區旁邊甚麼都沒有 常下雨冬天很冷.. 2.學習環境 英文會不會多方言或腔調聽不懂 融入生活 學校或社團給交換生活動的多寡 (生活費跟旅遊其實倒是其次) 先謝謝大家耐心看完 也先謝謝大家的回答~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.185.159 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/AdvEduUK/M.1420479690.A.75D.html

01/06 12:04, , 1F
曾經想去那邊旅遊~但網路資料都顯示很偏遠~治安不好

01/06 12:06, , 2F
那邊不是北歐~天氣差很多哦!你應該選擇跟台灣緯度

01/06 12:06, , 3F
差不多的地方~愛爾蘭夏天來旅遊很好~但覺得不適合住

01/06 18:38, , 4F
愛爾蘭是一個總是烏雲密佈下雨的國家 要天氣好別去

01/08 19:33, , 5F
謝謝大家的建議!