[問題] LSE MSc PEE/WBS MSc Management

看板AdvEduUK作者 (小潔)時間10年前 (2014/01/03 13:10), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
大家好! 第一次在英國留學版po文,有任何不得體的地方請各位提醒與糾正:) 現階段我拿到的條件錄取有 LSE的MSc Political Economy of Europe (10/29寄出,12/12 con.offer,12/26紙本offer) WBS的MSc Management (12/7寄出,12/13推薦信齊全,12/23 con.offer) 我是119外交系畢業,當初申請的路線是分成兩條。 一是我本身有背景且有興趣的歐洲事務,沒有選擇歐洲研究而選這個課程是因為看中 它有經濟這兩字,感覺對未來的發展會比較好,但其實我也知道它並非政經的熱門課 程,對於往後找工作我自己覺得比較不安(!?),畢竟跟政治還是近。 另一,則是管理課程,我在大學從沒修過相關的課,因為我聽了很多人說念商對以後 找工作有幫助,而我自己也認為這是很實際的問題,所以我也不排斥轉換跑道念不同 的東西,但管理是念比較廣泛的東西,所以也什麼都不精(同學說的)。 總結,一個是好學校的普通課程,一個是不錯學校的好課程。 可能大家會覺得我怪,在糾結個什麼!!!或許我心中已經有答案了,但我也非常希望 有人能夠跟我分享他的看法,能讓我對已做出的決定更有信心,或尚未做決定前多 想想,非常謝謝。 如有任何冒犯之處請見諒! BTW 管理課程我也有申請UCL/Durham/Imperial/St.Andrews/愛丁堡/KCL 歐洲課程則有Erasmus Mundus Master Programme "Euroculture" 皆未放榜 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.227.191

01/03 15:24, , 1F
同學推一個XD

01/03 18:10, , 2F
等全部放榜再一起問? 我想推LSE(純看中校友人脈XD)

01/03 18:21, , 3F
推樓樓上的同學:P 你的雅思成績讓我望塵莫及!!

01/03 18:23, , 4F
謝謝C大^^我也有想說等全放榜再來問,但我認為會面對

01/03 18:26, , 5F
的疑惑不會因為不同學校相繼放榜而改變,所以趁早問XD

01/03 18:28, , 6F
關於你說校友人脈部分我也是有考慮到!

01/04 06:15, , 7F
LSE吧 不僅校友出名 連地點都一級棒 市中心的中心

01/05 02:38, , 8F
我知道這樣說有點攏統,但請問自己"想要做的是什麼"

01/05 02:39, , 9F
不只是畢業後的工作,甚至包括十年二十年後的想法

01/05 02:40, , 10F
學校所能給你最有價值的,絕對不只是那一張文憑

01/05 02:40, , 11F
然後以管理來說,Imperial和UCL都很不錯,可以等放榜

01/05 02:41, , 12F
不過若這兩間那私心推LSE啦哈哈哈

01/06 17:11, , 13F
當然是選有興趣的,沒興趣的東西學了也不會想用....

01/09 16:08, , 14F
看你畢業後打算在哪裡工作,如果是要在歐洲,選LSE絕

01/09 16:08, , 15F
對是有幫助;如果是要回台灣,就選商科吧