[問題] 想去英國念國關領域碩士

看板AdvEduUK作者時間10年前 (2013/07/31 23:10), 編輯推噓3(3014)
留言17則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
大家好 我是剛畢業的學生(背景:NTU Political Science,成績91.25) 雖然未來計畫還是考國考 但仍希望能一圓留學夢 因此我想繼續念國關方面的科系 最好是也有包含國際經濟、國際法等課程 但再經過搜尋之後 發現各校特色好像不太相同 以下是我最近歸納的感想:(幾乎是倫敦的學校,因為想在倫敦念書,也有考慮知名度) 1.Oxford:MSc in Global Governance and Diplomacy 在版上搜尋"政治"時有看到版友提到Oxford,課程也很符合需求, 但是感覺是競爭超激烈的科系QQ 2.LSE:MSc International Relations MSc Global Politics MSc Theory and History of International Relations 由於是政治領域,所以LSE是我最希望能念的學校, 但是一次只能申請兩個,我的志願序如上排列,但也是考慮到競爭激烈的問題, 不知該選擇哪兩個QQ 3.KCL:MA International Relations MA International Peace & Security KCL版友提到是衝突研究較有名,我看完課程也覺得他的國關好像比較沒涉及到國際經濟? 第二個是因為我看完課程覺得它涉及的國際法課程要比上一個還多... 4.SOAS:MA International Studies and Diplomacy 之前版上推薦文章看得我也很心動,課程也很符合需求~ 5.UCL:Security Studies MSc UCL雖然很有名,但政治類的好像比較不有名? 會找到這個也是因為課程中有涉及國際政治經濟學,但就好像沒有國際法... 版上有關這個領域的文章較少 因此希望能夠再多得到一些版友意見 再結合自己條件和興趣一起考慮 決定要申請哪些 所以才鼓起勇氣上來發文orz 希望有在英國念過政治國關領域的版友可以分享一下經驗 非常感謝!!!(也謝謝已經寄信給我的版友> <) 文章很長 先謝謝版友看完這篇文章! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.244.109

08/01 17:58, , 1F
痾~~~所以你的問題是??

08/01 18:41, , 2F
其實也不是什麼問題啦,就只是想聽聽在英國唸政治國

08/01 18:42, , 3F
關領域的版友念過的經驗分享

08/01 18:43, , 4F
因為我自己上網搜到的課程等資訊和實際可能有落差

08/01 18:53, , 5F
抱歉我好像在文章中沒有明確點題XD
※ 編輯: chang20101 來自: 140.112.150.137 (08/01 18:58)

08/01 19:00, , 6F
(改好問題了)

08/01 23:39, , 7F
同學幫推! 原PO超強~來倫敦找我哈哈哈

08/02 11:02, , 8F
我是之前推SOAS的校友。你的情況,若國考不是問題,

08/02 11:03, , 9F
這麼優秀的成績怎麼沒加進劍橋?

08/02 11:12, , 10F
倫敦的話,在LSE你可以有最好的資源,包括軟硬體、

08/02 11:14, , 11F
大咖教授和天龍同儕。 至於我讀的校系,優點就如同

08/02 11:15, , 12F
我提過的,國考學科涵蓋廣度較高、氛圍較草根而友善

08/02 12:30, , 13F
to cpssun:遇到同學了QQ謝謝妳之前分享給我的申請經

08/02 12:30, , 14F
驗!!!希望有這個機會>///<

08/04 12:23, , 15F
http://ppt.cc/ZMbv 今年寧波諾丁漢有同學去讀非洲學

08/04 12:24, , 16F
報道了,不少人感到好奇

08/04 13:15, , 17F
LSE的就業比牛津劍橋還要好