[問題] undergraduate 商學院選校問題

看板AdvEduUK作者 (a2003sandy)時間11年前 (2012/09/18 01:30), 編輯推噓0(0011)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
爬過了ptt和google, 發現大多數的文章都是碩博士相關, 可是英國大學部的討論卻少得可憐QQ 所以...我只好奉獻我人生第一篇ptt發文在這邊了XD 當做是大學部申請選校文的拋磚引玉好了XD 希望各位前輩們(?)不吝指教與建議 先介紹一下我的背景: 目前NTU 在學中,大二,念的是文學院。 一直都很想念商學院,有關於管理以及marketing的東西也一直很有興趣,只可惜... 學測指考沒考好,因此而失之交臂。 大一學年總成績: gpa 4.05 (上學期:4.08 下學期 4.03) 書卷獎 還沒考雅思,但前陣子完全還未準備的情況下寫過雅思補習班的模擬考, 分數(overall)界於在6.5-7.0之間。 雖然我念的是文學院,但是該修的經濟學原理、管院的必修我也都有修,成績最低也都 有A-。或許很多人會很不解,為什麼我會選擇去念undergraduate而不是master,實際上 我原本也是打算進了NTU之後在努力轉系、雙主修,但目前雖然成績夠了,但管院每年 能轉能雙的名額少得可憐外,申請了也要和全台大的人競爭。 另外,在NTU並沒有真的和marketing相符的課程。我聽說NCCU有,但他們傳播學院似乎重 的也是廣告、大眾傳播之類的,而不是市場營銷相關。(真正相關的在科大? 最後,英國的大學只需要三年,換言之,雖然我大學可能要念五年,但我認為能進到好 的大學,獲得其他人得不到的生活經驗,還算蠻值得的。 因此,我打算在今年申請英國的大學部,在'13年入學。 目前基於這考量,我所放入口袋清單中的大學都是申請商學院為主,整理了之後列出 以下:(希望大家可以多給我一點意見,或是也可以補充一些我不知道的資訊,感激不盡 ) 1. university of bath 商學院在英國排名很高,在今年甚至擠進了前三名。綜合在英國大學排名也有前十。 不過聽說比較重理論還是research? 我對它的BSc in Business Administration的programe興趣較大,屬於四年制。 大二或大三會安排一年企業實習。––> 我個人非常喜歡的一點。 個人較困惑的一點是,為什麼bath大學在世界排名上只在150幾呢?認知度高嗎? 2. university of Warwick WBS在全球的商學院中相當知名,可說是頂尖商學院之一。 但是聽說入學門檻同時也較高?(雅思7.5?)另外學費也比其他間高上不少。 比較讓我遲疑的是...聽說進去之後不太容易安全出來lol 似乎是小城市,交通不易? 3. university of Leeds 交通方便,商學院在台灣的知名度也較高。不過排名並沒有上面兩個優秀。 我能申請的科系似乎只有management,因為大學部沒有marketing的課程。 學費比bath貴。 4. SOAS (UOL) 聽說重視的是區域研究,因此management的課程也都要選一個區域研究搭配。 有些四年的課程需要到當地去一年交換? 不是很確定這間商學院是否有名?不過我查到的資料是'12年時排名全英20 5. University of Manchester 大城市,交通與生活機能極高。商學院在全球的知名度也高(世界排名50內)。 聽說不好念,不過相對競爭力高。有專門開設marketing的課程,口碑也不錯。 不過manchester和bath給我的疑惑正好是相反的,manchester在英國的排名年年下降中, '13年資料裡,商學院排到英國21,總排在33,不過反而在世界排名竟排得進前50? 6. 剩下兩間在考慮的是Queen Mary 和 Royal Holloway 都屬於倫大系統,知名度高,相對畢業證書也比較好看(?) 不過商學院都排在接近英國50名的位置。 目前正在考慮這幾間學校,由於我會和一般英國高中生一樣走ucas系統,所以只有六 間志願可以申請。因此讓我蠻頭痛的... 有沒有留學英國的學長姊們可以出來現身說法一下呢? 例如對這間大學的了解,或是一些推薦及提供意見之類的? 苦惱到不行了...希望大家可以多幫幫我。 感激不盡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.223.22

09/18 23:50, , 1F
純好奇商學院真的這麼吸引人嗎?

09/18 23:52, , 2F
112社科畢在行銷領域混得不錯校友的疑惑

09/19 00:34, , 3F
不是說商學院吸引人啦XD

09/19 00:35, , 4F
只是自己從以前就還蠻想念行銷方面的東西,又不確定

09/19 00:36, , 5F
哪個學院比較接近這領域...

09/19 22:12, , 6F
最簡單的方法還是去看他們規劃的課程 哪個最符合你需

09/19 22:13, , 7F
要!是說板上也是以研究生居多

09/19 23:30, , 8F
就是因為大學部的討論較少,所以我才跳下水發文的XD

09/19 23:30, , 9F
我會一一點進去學校網站看course的,謝謝。

09/23 20:42, , 10F
推薦你去thestudentroom的各版看看,很多學校,課程的

09/23 20:42, , 11F
討論