[問題] 關於在英國拿藥看診

看板AdvEduUK作者 (哈)時間12年前 (2012/08/01 13:37), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好,我想請問大家關於在英國看診和拿藥的問題。 我本身有糖尿病,必須要長期服用藥物,所以想請教一下在英國拿藥和看診的問題。 看診的部份我之前看一些文章,好像在學校裡面填表格,就可以不用掛號費了, 那我想請教一下,聽說拿藥都要拿處方籤去藥局拿,是要額外付費的嗎? 我今天在台灣的醫院跟醫生諮詢,醫生是建議我先用機票可以在台灣拿兩個月的藥,剩下 的以自費的方式購買,只是我在想,如果過海關的時候,被檢查到有帶這麼多的藥(大概六 個月),會不會被扣住或是要加稅之類的? 家人是想用空運的方式(在台灣定期幫我拿藥,再寄過去英國),只是我看板上的文章,好 像如果包裹被查到是藥品,也要加稅。 所以我想來請問一下板上有沒有人有類似的經驗可以分享,以及給我一些建議,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.184.230

08/01 18:50, , 1F
從台灣帶藥的話只要包好放在托運行李這樣就OK囉~

08/02 03:37, , 2F
英國海關根本懶得理你 我拖運一堆食物 根本沒人管

08/03 21:38, , 3F
好的 感謝 :D