Re: [心得] cambridge language assessment

看板AdvEduUK作者 (小鴨)時間12年前 (2012/06/15 19:34), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
小妹再來向板上的各位鄉親先進報告一下進度 剛剛睡完午覺收信看到語言中心寄來的信 內容如下: Dear daltuku, I have today sent a short report to the Board of Graduate Studies recommending that your English language condition be waived. Please note that, having received our recommendation, the Board may discuss this with both your Faculty/Department and your College before making their decision. The final decision is with the Board. Yours sincerely, XXX 不知道是否是他們覺得第一部分的表現與口說能力高度相關,所以連安排口試都沒有 還是,其實還是要口試...囧 總之,希望board of graduate studies不要討論了,就放我一條生路吧... 或者是,快點去找當初面是我的老師,老師快保我!!! 祝大家早日脫離爭取uncon的苦海... ※ 引述《daltuku (小鴨)》之銘言: : 也不是甚麼頗光彩的心得 : 不過版上可能有些版友也跟我處於相同的狀況,姑且發一下 : 我的托福成績很尷尬,我去年十月就考到total 110了,但是speaking只有23 : 今年考托福一直卡在口說,實在是讓人無語問蒼天 : 直到五月時cambridge正式收到我的成績 : 在self-service那邊蹦出一個"!Warning: English Language" : 我才想起來cambridge在語言上有別的替代方案... : cambridge在語言的要求上,一直都寫得很曖昧 : 他只有說如果你narrowly missed the requirement : 那或許我們可以通融、給額外的評量 : 可是怎麼樣才算是narrowly missed...他從來沒有寫清楚 : 不過既然他自己告訴我快點聯繫語言中心,那我就聯繫一下吧 : 我是在五月二十三號時寄信過去問我這樣的狀況是不是可以要求由劍橋評估 : 然後他到六月十一號才回信給我(這中間我都跑去考了一次IELTS了...) : 整個測驗美其名是聽說讀寫皆有,但事實上是由寫與說組成的 : 測驗時間沒有限制,但他建議是三小時內完成 : 第一個部分是閱讀 : 給一篇長文章、一篇小handout,都是跟同一個議題有關 : 長文大概是900多字(可以copy and paste在word!) : 小handout大概一兩百字而已 : 考的東西就是把這兩個東西濃縮進300字,有一點挑戰性 : 第二部分是聽 : 就聽一段lecture,約莫10分鐘,將之摘要為250~300字 : 我聽到的這個語速算是滿慢的,像是在教大班課程的感覺,一個一個慢慢講 : 有趣的是,這個lecture可以重複撥放 : 我猜,可能劍橋覺得國際學生會帶錄音筆去錄音重複聽也很正常 : 不需要要求一次聽懂,有能力抓出重點比較重要吧? : 第三部分是寫作,這分成三大項 : 第一項、第二項都是寫跟自己有關的短文,分別是250~300、150~200字 : 第三項是把三句寫得很不學術、主觀的句字變成學術、客觀的句子 : 至於口說,口說是這三項submit完之後,另外填電話還有信箱跟劍橋那邊約時間 : 所以我還不知道狀況會是怎麼樣,等考完後再來回報一下 : 整個測驗我覺得沒有很難,就是花時間而已 : 祝大家早日fulfil every requirement! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.225.239

06/15 19:49, , 1F
我也沒有口試~但是要上in-session QQ

06/15 19:52, , 2F
可以分享一下你的信內是怎麼說的嗎@@?

06/17 13:27, , 3F
看起來應該是沒問題了放心吧~

06/17 13:35, , 4F
謝leise~ ^^

06/19 22:37, , 5F
加油吧 從所有condition達到標準到offer轉uncon還要

06/19 22:37, , 6F
等喔 所以要有耐心 不要緊張^^