[問題] 筆電的選擇

看板AdvEduUK作者 (紅豆)時間13年前 (2011/06/12 01:38), 編輯推噓5(508)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
大家好 我目前在挑選筆電 挑來挑去 最後抉擇Sony SB26 或 Toshiba R830 讓我無法下定決心的點 分列如下 1.重量(含電池) Sony SB26 1.72KG Toshiba R830 1.4KG 我基本上把筆電當桌機用,但偶爾帶出去,也不想被重死 我目前用ePC小筆電 兩三次背到肩膀受傷 2.保固 Sony SB26 國內保固兩年 國際保固一年 Toshiba R830 全球保固三年 我碩班結束之後 要到法國唸博班 筆電會繼續用 所以一開始 我傾向選Toshiba 但聽說Toshiba的維修點並沒有很多(我要去愛大) 3.規格 Sony SB26 整體cp值比較高 Toshiba R830 略遜色 兩台價錢差不了一兩千 感覺上應該要選SONY吧! 4.謠言 聽說Sony在英國很搶手 失竊率很高 選Toshiba比較低調 Sony SB26 6/10才上市 聽說還很不穩定 第一批購買者形同試驗品 呼~落落長的一篇 希望有使用經驗的人 能給我ㄧ些意見 謝謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.134.2

06/12 03:20, , 1F
我也是今年去,我要買R830 i5,個人認為重量ok,效能也

06/12 03:20, , 2F
不會太差

06/12 07:43, , 3F
我在用R830 很順 可以google sony timer XDD

06/12 12:53, , 4F
我也在考慮這兩台耶 sony在英國真的很容易被偷嗎?

06/12 13:38, , 5F
sony的穩定性遠輸toshiba...光是這點就差太多了~~~

06/12 23:38, , 6F
如果已經肩膀受傷的話, 那當然是選r830啦!!

06/12 23:39, , 7F
我自己也是用830, 整體來說很不錯...

06/13 02:13, , 8F
sony真的不太穩 toshiba容易有小毛病 ex:硬碟排線鬆

06/13 02:14, , 9F
動 我比較推薦富士通 但TOSHIBA也很不錯就是了

06/13 03:52, , 10F
sony timer,富士通已墮落,R830的新散熱系統,唉~

06/13 03:54, , 11F
要輕的話,可以考慮Let's Note,如果可以接收其外型

06/13 07:01, , 12F
sony我是不推薦,或許我是碰到機王

06/13 15:35, , 13F
Let's Note讓人好心動,但除了外型,價錢好像更可怕(?)