[問題] 英國念博班跟老闆的疑問

看板AdvEduUK作者 (gogo~)時間13年前 (2011/03/11 13:30), 編輯推噓3(309)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
各位好 本人預計今年九月到英國念建築的phD,但心裡面有些疑問想請教大家 由於英國那跟指導教授跟方式有點不同,當我拿到offer時... 我的指導教授已經確定是哪位了~也無從選擇 我聽說英國是師徒制,很注重師生彼此對研究的默契 因此假如果你跟的老闆你覺得不合的話,既使要換老師其他大老也不敢收… 唯一的方式就是轉學重新來過~ 去英國念也算是人生中重大的關鍵,一去就要念3-5年 我想不管在時間金錢上現實考量都需相當得深思~ 以現實方面考量,如果未來回台灣在學術界比較容易找到職位的話,是以投SCI來決定嗎???還是???? 我上網google過未來老闆的資歷,但我看不出個所以然來... 但這老師似乎是新老師???他的頭銜為Dr 著作資歷也不多~~~ 所以想請各位前輩對我的疑問給予解惑及提供意見…做個分析~ 謝謝:))) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.102.27

03/11 15:51, , 1F
title應該是從lecturer開始。你是by research嗎?

03/11 15:51, , 2F
如果老闆已經確定,又是自己選的。或許可以先開始

03/11 15:52, , 3F
通信討論如何進行program。我想投期刊很重要,可能比

03/11 15:52, , 4F
哪裡畢業還重要。畢竟,名校畢業的候選人永遠不嫌少

03/11 15:53, , 5F
我也是今年去英國唸PhD,可以分享討論一下

03/11 17:56, , 6F
老闆不是我自己選的,是我寫完RP申請後~剛好有老師符

03/11 17:56, , 7F
所以應該說是他來挑我的~

03/12 14:26, , 8F
不過其實換老闆並不是那麼不好的事情耶,我聽過很多

03/12 14:26, , 9F
例子都是好聚好散啊,因為有時候老闆也知道沒幫上忙

03/12 14:27, , 10F
其他老師也並不會因為這個就不收你

03/13 21:45, , 11F
要看怎麼換囉, 理性溝通彼此同意之下換就沒事, 彼此

03/13 21:46, , 12F
磨合不來還搞到互相瞧不順眼就很難換了.