Re: [問題] 申請心得+申請&選校問題 Journalism & PR

看板AdvEduUK作者 (手太小)時間13年前 (2011/02/11 01:24), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
關於原po的問題我可能可以稍微提供一些意見 雖然原po申請的學校裡面沒有選到Newcastle 但由於我個人是畢業於Newcastle MA in Media and Public Relations的 根據我個人的經驗提供一些看法,希望有幫助 其實Newcastle的media有三個不同的programme 除了我念的PR之外還有Media in Journalism和 international multimedia and Journalism 我那年申請進去時是用托福轉雅思的成績去申請 相對分數為雅思6分,念了pre-sessional課程之後繼續MA課程 但是要拿到uncon,其實好像只要6.5 我不清楚Journalism那組要求有沒有比較高 但是如果你真的很想念Journalism又一時考不到這麼高的雅斯 可以考慮申請Newcastle的PR,進去之後其實都可以轉組 而且只要名額還有空缺幾乎都可以順利轉成功 另外其實有PR的學校其實不少 除了你選過的那幾間之外 Cardiff的Journalism和PR也都很強 還有一間Bournemouth雖然整體排名似乎不是很前面(不確定) 但是他們這間學校很重實務, 跟很多業界有合作,喜歡實務一點的教學可以參考看看 這間學校是特別會看重有沒有相關經驗 你有20個月的相關工作經驗應該會有一點幫助 因為跟我同年申請的朋友雅思和學校成績都有到達他們(BU)要求 卻都因為沒有相關工作經驗全數槓龜 而且我提到的這兩間學校似乎也都有Journalism的科系 你也都可以考慮看看 其實現在會不會太晚申請? 丟了你就會知道了 我當初申請也是拖到2月左右才申請(因為本來重心放在申請美國學校) 後來也是有申請到4間學校 加油囉!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 86.145.122.206

02/11 01:30, , 1F
sorry沒注意看到原po其實有選cardiff的journalism

02/11 01:30, , 2F
那也可以考慮看看cardiff的PR囉!

02/11 12:50, , 3F
我今年申請Newcastle的Media&Journalism

02/11 12:51, , 4F
不知道能不能寄站內信向原PO請教一些相關問題呢?

02/11 12:52, , 5F
謝謝你~

02/13 02:08, , 6F
可以啊!^^