Re: [問題] 長榮回台灣

看板AdvEduUK作者 (Can You See Me?)時間13年前 (2010/09/11 06:43), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
暑假作長榮回去的時候 是每一件行李都有秤重 連妳手提的紙袋管妳是LV還是Primark全部都一起上磅秤 所以如果想要把重的東西放在隨身登機箱的話 這一招是行不通的 我因為有兩台筆記型電腦 外加單眼相機兩台(一台數位 一台底片的) 還有一顆外接硬碟(1TB大台的那種) 所以基本上我是大超重 再加上海運時沒有注意到有些東西沒有打包到 (老實講我行李根本沒有爆滿 但是就是東西的份量很紮實 orz) 所以我應該超重有二十幾公斤吧 在機場真的是上演了一場苦肉計 才好不容易讓我順利上了飛機 因為我是跟空姐耗了很久 連supervisor都來了 他們強迫我一定要check in我的登機箱 因為覺得我的登機箱超重太多了 我的電腦包因為塞了很多東西 所以他們堅持那個已經是我的隨身行李了 至於另外一台電腦 則是被要求要用手的拎上飛機 之前在機場工作的朋友警告過我 我還鐵齒不相信 但是這次給我遇到 還真的是非常的欲哭無淚 不過因為真的耗太久了 再耗下去就會來不及登機了 所以後來好心的地勤人員說他讓我偷偷過 (因為我跟他說我實在是也沒錢付那些超重的部分,事實上也的確是啦) 所以這種事情還是最好不要抱著僥倖的心態 能符合規定就符合規定吧 畢竟老是期待自己是幸運的那一位 還是有點不切實際 對我來說 這件事情讓我決定以後真的不想再幹這種偷吃步了 因為真的也是很麻煩 況且身邊東西能輕省就輕省 對身體負擔也好啊 XD ※ 引述《ylok (Ryan)》之銘言: : ※ 引述《dakit (out of time)》之銘言: : : 爬過文看到大概去年十月的文章 : : 不知道現在還準不準 : : 買的機票限重20kg : : 雖然大部分的東西都已經海運了 : : 但還是怕會超過幾公斤 : : 請問最近搭長榮回家的人 : : 會管得很嚴嗎? : : 感謝 : 其實嚴不嚴看他飛機當天是否客滿以及乘客的行李重量 : 總之他要確保飛機總重量不會超過限制 : 有飛安意外是因為用平均重量去計算 : 結果因為實際重量超出總重量限制而起飛後墜機 空中浩劫有播 好像是第八季的 : 超出1~2公斤有可能還好 盡量不要太誇張 : 因為你自己的磅秤萬一不準反而超出更多就糟了 : 到機場以後用機場的磅秤再秤一次 如果覺得超出太多比如超過4~5公斤 : 我建議你拿去貨運吧 多一點點萬一不行你還可以先拿起來等等放手提行李XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.232.103

09/11 06:50, , 1F
這其實跟安全有關 手提行李也盡量不要超過 要不然

09/11 06:50, , 2F
放在上方置物箱裡萬一超重過多 置物箱很可能會垮下來

09/11 06:51, , 3F
一切的限制 都是為了飛航安全 所以請大家還是盡量

09/11 06:51, , 4F
按規矩來吧 畢竟 你很難知道你搭的那班飛機

09/11 06:51, , 5F
有沒有客很滿 讓你幸運的有通融的機會

09/12 02:38, , 6F
跟ZZ姐的故事好像 XD