[問題] 工作兩三年存錢再去英國唸書可能嗎?

看板AdvEduUK作者 (凌晨)時間14年前 (2010/08/20 22:57), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
想請問一下 我目前是大三升大四的學生,想要畢業後先出社會工作個兩到三年, 存錢後在去英國唸碩士,不知道這樣的規劃是否可行呢? _____________________________ 以下是詳細而囉唆的狀況,如果有善心人士願意耐心看完幫我解惑,不勝感激: ) 我是國立大學的中文系生,對博物館/藝術史方面都很有興趣 (我有在博物館當導覽志工的經驗,到目前約4年) 原本是想直接在國內唸藝術史研究所, 但因為很想出國看看,也發現(還是只是我誤以為XD)國外關於這方面的所比國內多出很多 (文化研究、文化政策、藝術史、藝術治療、博物館管理之類的....) 所以想要出國,只是家裡沒錢供我這樣花XD,決定要先工作,自己存錢想辦法出去唸書 想去英國,查了一下資料,但仍有幾個疑問: 1.普遍來說,英國似乎一年左右就能畢業 學費多半是50萬左右(我是看大學官網上的,各個所不一樣,但平均多在英鎊10000出頭) 加上生活費是否能夠控制在100萬上下呢? 2.如果工作存錢,是應該存到2/3就想辦法找父母親戚資助剩下的部分出去,還是要存完再走? 如果沒人資助我,貸款可以嗎?還是大家很不建議這樣? 3.是否有版友在英國唸過這方面的研究所呢?可否給點建議? 比方什麼科系唸得東西大致是什麼?要如何準備?未來出路如何? 像我這樣的非本科系生,是否會準備得非常吃力? (什麼所唸什麼我自己也有查,只是仍想問問有經驗的人) 4.總之,我這個"工作兩到三年再出國唸書"的設想,是可能的嗎? 請大家給點建議吧,謝謝~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.211.249.209

08/21 00:05, , 1F
很多人都是這樣,有志者事竟成,加油囉

08/21 00:13, , 2F
感覺妳考公費機會比較大

08/21 00:23, , 3F
考公費看看,因為你唸的有可能在london,然後匯率要是

08/21 00:23, , 4F
68的話,那工作三年全自費在london唸書不太可能達成

08/21 00:24, , 5F
不在london的museum study其實還蠻多的啦,也不用擔

08/21 00:24, , 6F
心就是了