Re: [閒聊] 第一銀行財力證明

看板AdvEduUK作者 (好久沒摸貓咪了......)時間13年前 (2010/08/19 11:21), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
其實我也是第一銀行 我也如版友所分享的加註了以存滿28天的字樣 但很不幸的 英簽處說第一銀行所加註的字樣她們很難判定會不會過 並且證明上也沒說這筆錢 still available....... 最後為求保險還是去翻譯處翻譯了我的存摺 不曉得我這個是各案還怎樣 但若是有第一銀行的板友最近也要拿你們的財力證明去辦英簽 或許可以考慮去翻譯社翻好存摺後再去 不然就會跟我一樣白跑一趟又要多等幾天才可以送件 ※ 引述《stoneice (順利降落金門)》之銘言: : 上個月,為了避免有些分行搞不清楚英簽財力證明加註的新規定, : 我就直接到一銀總行去申請。 : 出乎我意料之外的順利,半小時內就拿到加註的英文定存財力證明, : 當時,我真要給一銀總行大推一下!! : =================================================== : 只是沒想到,CAS 比我預期中的慢到, : 眼看著財力證明就要超過一個月的有效期限, : 星期一正好路過一銀的長春分行,想說順便進去再辦一張財力證明, : 沒想到,問題來了。 : 第一:外幣定存財力證明一定要回原存行 : 第二:櫃臺小姐堅持財力證明不可以加註字樣 : 這個也不行,那個也不行, : 我說明是英簽新規定, : 還出示了總行加註字樣的財力證明樣本還是不行。 : 回原存行還得從台北跑到台南,開什麼玩笑...... : 總行都開出來了,行員妳好歹也拿起電話來問一下吧?! : 什麼也不問,就一直說不行...... : 所以我也不再多說什麼,東西收一收就離開銀行, : 到隔壁的星巴克點杯咖啡,坐下來上網,寫了一封投訴信給一銀總管理處。 : 沒多久,長春分行的副理就打電話來道歉。 : 表示是行員疏失,未告知該分行可以代為傳真申請表回原存行辦理。 : 加字部分,經詢問總管理處之後,確定可以加字。 : (這就是我不滿行員當下為什麼不願意打電話詢問,才導致客戶又得多跑一趟。) : 所以隔天,我又去了一趟一銀,把申請表交給同一個行員, : 由他們代為向原存行申請,經過兩天,我的財力證明終於用掛號寄來了...... : ============================================= : 結論: : 第一銀行是可以配合英簽新規定辦理加註, : 但是有些分行還是搞不清楚狀況,再加上如果遇到溝通不良的行員, : 最好是直接請該行員或其主管(如:副理)直接致電總行詢問。 : 如果堅持不行又不打電話的話, : 那就到附近咖啡店坐下來上網申訴, : 應該沒多久,分行主管就會打電話來拜託你回去辦理了...... -- 終於更新網誌了!!!!!!!! http://www.wretch.cc/album/tacolamb -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.248.204

08/19 17:50, , 1F
既可加註,為何不能加相同字句?銀行不願意嗎?

08/19 18:37, , 2F
我直接把我要加的字句給第一銀行

08/19 18:38, , 3F
其中就有 are still available 的字樣

08/19 18:38, , 4F
我上禮拜送件,今天把簽證拿回來了。安全過關。

08/19 21:13, , 5F
其實是你自己請銀行加的文字沒給對吧= =

08/21 09:34, , 6F
我上星期也拿第一銀行的加註, 也拿到簽證了~