[心得] 我用CAS申請VISA TIER 4

看板AdvEduUK作者 (一個人的幸福)時間14年前 (2010/05/07 13:36), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 16人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今年採用CAS申請學生簽,我也不知道跟往年比起是否有更為便利還是更省事? 但就我個人申請的經驗來說,我覺得我還蠻幸運的(雖然說中間也有點小小問題) 我申請的是VISA TIER 4(GENERAL),4/29送件申請,就在5/6的昨天,突然下起莫名的大 雨中,我拿到了簽證 文件的準備(我從最重要的也是我認為最麻煩的寫起) 1.銀行28天存款證明:我是活期存款放在台灣銀行,帳戶是媽媽的名字,我記得三月底去 存款時,還問了銀行說,屆時滿一個月後是否可以開存款滿一個月的證明,我印象中他是 說OK,但4月底再去,窗口換了,又變不行了,最終方案就是直接提供銀行存摺正本外, 到威孚現場到翻譯存簿與內頁(我是偷吃步,翻譯必須要前兩天作業),提醒大家的是,存 摺最後一筆交易日期必須是在你申請簽證的一個月內才有效喔,所以假設你4/1存款, 4/28一定要讓存摺還有一筆交易顯示,以此為基準的話,5/28前要提出簽證申請,否則就 是無效,當然如果你4/29又有一筆交易顯示,那5/29前提出申請,以此類推 2.英文戶籍謄本(如果你是用自己的名字開戶,此段可省略不看):因為我是用媽媽的戶頭 ,所以必須提供親屬證明(只要我跟媽媽就可以了,不需要全家都申請),到各地戶政事務 所申請即可,約5-7工作日,費用320吧(不是很確定,但差不多這數字),但父母親與自己 的護照都要提供,戶政人員是跟我說這樣會加速他們作業,果然我不到三天就拿到了 3.家長同意書(如果你是用自己的名字開戶,此段也可省略不看):這個同意書有分兩種, 一個是申請者未成年,另一個當然是已成年,我是後者...威孚網頁好像有提供範本給18 歲以下使用,如果你跟我一樣已成年需要範本的話可以PM給我,再MAIL提供參考囉! 4.CAS Number:學校核發CAS時候還把我的入學日期寫錯,還好我還有看到就趕緊寫信請學 校更改,要不然就麻煩了!因為學校是用email方式提供CAS,我爬了許多文都沒見到這份 文件(或是說這組號碼)到底要怎麼證明,所以就乾脆列印這個email,就這樣帶去威孚 5.IELTS成績單:學校CAS裡面會有要求申請者必須提供哪些文件,學校只有要求我要提供 雅思成績單,其他都不用... 6.其他文件:雖然學校CAS這樣寫,但我心裡還是有點毛,還是把相關的文件都帶著(EX:畢 業證書、學費的銀行水單),結果威孚的人還是建議我提供水單比較保險 7.有效護照 8.2吋大頭照一張(需半年內照片) 9.PBS APPENDIX 8表格:此表格都可以在英簽網頁上下載,但要注意的是他們的表格經常 在修改,建議要申請前一天或當天在download下來填寫(我是當天申請當天填寫) 10.線上填寫:這個我也是當天申請當天填寫,寫完後要列印下來 其他注意事項 1.以上所有文件均需要正本,另外再附加一份影本 2.我當天申請的費用為:英簽9950 + 存簿翻譯420 + 簡訊通知70= NTD 10440 (簡訊這個後來我有點後悔...覺得好像沒啥用,不過想想算了,拿到簽證就好,申請約 需15個工作天不含假日,影本不會歸還,正本可以現場領取或是快遞到府,快遞費用250 左右) 3.申請後,威孚會提供收據跟你的護照影本,這個要好好保存一直到通知你可以取件,要 帶著收據及護照影本才可取件,薄薄的兩張紙我想說要好好放在一個重要的地方,結果要 取件當天我竟然忘記我放在哪XD 差點瘋了...還好最後還是被我這個腦殘找到了~ 4.我的CAS只有for pre-sessional only,效期是課程前後各加一個月,有人是拿pre + master但這個要看學校,不是每間都一樣,差別就在於前者要在英國辦延簽,後者不用, 所以我又得縮衣節食準備延簽費用T.T~ 以上完畢 謝謝各位看官耐心閱讀^__^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.216.212

05/07 14:01, , 1F
謝謝你詳細的分享.

05/07 15:18, , 2F
很讚的分享!

05/07 16:27, , 3F
pusshh

05/07 16:40, , 4F
感謝分享!另外想請問翻譯一定要兩日前翻?才420?Thanx

05/07 17:05, , 5F
對,威孚說可以申請的兩天前MAIL要翻譯的文件給他們

05/07 17:55, , 6F
那天遇到的審件者 態度好好...好像是JESS 推!

05/07 17:56, , 7F
420太便宜了吧,我在外面翻的 封面加內頁2頁700 = =

05/07 18:15, , 8F
推認真的分享!就是需要這樣的好心人 ^_^

05/07 18:20, , 9F
謝謝!!

05/07 19:16, , 10F
請問你是哪個學校呢?我昨天問學校可不可以一起

05/07 19:16, , 11F
但學校還沒回

05/07 21:17, , 12F
學費的銀行水單是什麼東西?

05/07 21:18, , 13F
感謝分享~ 話說我還沒拿到CAS....

05/07 21:34, , 14F
感謝分享!!

05/07 21:36, , 15F
感謝分享

05/08 00:12, , 16F
謝謝分享!!我的學校說六月才會給我CAS正常嗎?!

05/09 13:54, , 17F
我也是4/29送件~但還沒收到~希望審核不會有問題

05/10 01:17, , 18F
我4/26送件,5/4取 ^^