Re: [問題] Manchester & Queen Mary

看板AdvEduUK作者 (hsedith)時間14年前 (2010/03/11 14:06), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
雖然我十月才開學,還沒有留學經驗,但我想就我準備到現在的瞭解給你這些建議。 ※ 引述《cylinderer ((竹))》之銘言: : 大家好: :   現在選校拿不定主意,請大家幫幫忙!目前拿到Manchester和Queen Mary的 : Marketing的offer,不知道要選哪一間?上網看看兩校的program課程後,興趣方面心理 : 逐漸已有底,但排名方面,有誰知道這兩家的評比(世界排名、英國總排名、商業單科排 : 名)? Google 是你的好幫手,打入關鍵字很快就可以找到了 Hello UK也有相關資訊 :   英國碩士唸出來後,會比較有實力和世界各地的人競爭或是找工作時比較有優勢嗎? : 現在唸行銷的人很多很多。唸完碩士後,在英國工作的機會大不大呢? 這個問題大概得靠個人造化了,沒有人能跟你保証頂著留學的光環一定比較容易找工作 至於能不能留在英國工作,我想首先要先解決簽證的問題吧,或者有顧主願意幫你辦簽證 不過這事一樣是未知數,Hello UK也有關於在英國工作的討論分享,可以參考一下 :   不是覺得英國不好,而是擔心碩士只有唸一年,會不會有點太趕?或是會不會沒有辦 : 法很扎實地打下基礎?尤其是對像我大學不是唸商科為背景科系的學生而言,會不會更是 : 如此? 如果當初有此顧慮,那一開始就不應該選英國。我不是指一年制的課程不夠紮實,事實上 去看課程安排,其實大部份課是很滿的,紮不紮實這個問題也很見人見智 若是想學會計、經濟學概論或是統計,有一些學校的課程仍然會安排這樣的課, 若擔心沒學過這些會對之後的課程有影響,何不妨趁現在自習,或者可以詢問學校 是不是有必要補強這些商學的基礎科目。不過我想學校一開始都沒有特別要求背景, 這可能也不會是很大的問題,擔心的話可以現在自己準備準備。 :   而且,老實說,我到國外除了想唸書外,也想多認識外國文化,多認識世界各地的朋 : 友,增加生活方面的經驗。所以如果只唸一年而已,會不會沒有辦法有比較充裕的時間四 : 處去看看而是大半時間都在讀書? 這個願望應該也是多數人的希望吧,雖然目前我自己十月才開學,但已經有覺悟要花 很多時間在唸書這件事上了。不過這也是看個人取捨與造化了,如果你夠厲害可以書唸得 好又可以充份體驗異國生活樂趣,那樣也再好不過了。不過如果這份體驗異國風情文化的 心情又大於求學的意願的話,那大可不用花上這麼多錢去留學,旅遊或是短期遊學就可以 滿足需求了。 :   我大學不是唸商業相關的科系,到英國唸碩士會不會唸超過一年呢?因為還要考慮到 : 學費和生活費等問題,所以想問更詳細一些。 這個問題也要取決你自己的努力吧,通常一年就畢業應該不是很困難才對,否則大可延長 修業的年限或限制要有相關背景才能申請。 :   如果有出國經驗的同學看到這篇,麻煩你們給些意見~一部分也好~什麼都可以~感 : 謝大家!!感激不盡!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.217.47

03/11 14:17, , 1F
同意 如果擔心"一年"問題 那何不考慮美利堅

03/11 22:11, , 2F
要去美利堅,也要看有沒有可以看的AT成積呀..哈哈哈

03/11 22:12, , 3F
沒有漂亮的AT....就不要考慮美利堅了...

03/12 10:28, , 4F
謝謝你們的建議:) 一起加油吧!