Re: [問題] 哪個科系好?

看板AdvEduUK作者 (Raphael)時間14年前 (2009/10/08 13:53), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
看了你的問題和推文 老實講我啼笑皆非 來英國唸什麼比較好 全都是看你自己 這個道理諸多版友早已回覆就不再多說 你說妳對傳播有興趣 那你知道兩級傳播 沉默螺旋理論 守門人行為 這些名詞是什麼嗎? 以上所提及的是最初階也是最基本的傳播理論專名 我知你非傳播相關科系 但你有自己試圖往傳播領域鑽研看看到底在學什麼嗎? 有太多人對傳媒有興趣是因為: EX1:公關公司看起來好酷穿得美美又可以辦活動! 不好意思管你有沒有碩士 進公關這一行都會從搬水+便當小妹開始 不可能因為你有個碩士就讓你空降到主管級職位 EX2:廣告公司的生活看起來很光鮮亮麗!! fine 你沒有體會過趕企劃或是平面稿到半夜三四點整個人都要升天的感覺 不怪你 EX3: 當記者或女主播感覺很有成就感又能在電視台工作! 這我可能無法憑斷 因為我沒有在電視台實習過的經驗 但就我所知沒有基本新聞撰稿能力你要當記者百分之一萬不可能 你懂我以上的重點是什麼嗎? 看你的發文好像很怕自己唸了一個沒有競爭力的degree回來 我可以肯定告訴你 碩士學位是會讓你在interview時加分沒錯 但所有傳播相關產業通通需要你有專業能力ex: 新聞撰稿能力 企劃能力 優秀外文能力 再者 對傳媒有興趣難道會不知道著名傳播理論或業界出色人物大部份都在美國嗎? 總之,傳媒產業不會因為你有個碩士就等於是”具有競爭力”的品質優良保證書 它是個重視專業的領域 而這方面的專業不會在你寫論文時自動加給你 所有有志於這方面的人都是自己把自己銷到業界從實習生幹起 不然就是拼老命參加4a或是相關比賽累績作品集 好,如果你是因為覺得英國口音好聽所以想到英國唸書 那你知道英國口音光是差一個郡一個城市就差很多嗎? 請問你是喜歡哪一地區的口音? 可能我的語氣有點激動  但我並不會因此感到抱歉 身為本科系學生+目前一樣唸大三+現在正在準備留學英國相關事宜的人(IR) 我有資格直接告訴你傳播業不會要你這樣的人 至少以你現在的態度鐵定不會要 如果你之後真的在英國唸了傳播相關的學位回台後找不到工作 請不要說當年沒人提醒過你 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.130.41

10/08 16:18, , 1F
說得好...!!!

10/08 16:55, , 2F
推中肯!!

10/08 18:19, , 3F
大大人真好還認真寫這麼多 原po不知道看不看得懂 XD

10/08 21:27, , 4F
我也是本科系學生,還好你寫的理論我都還看得懂XD

10/09 03:26, , 5F
其實不用跟說那麼多的 這種人通常都不會真的出國....

10/10 21:11, , 6F
我覺得他還是會出國耶 然後抱怨怎麼跟想像中的不一樣

11/12 01:10, , 7F
Well Said and good luck with you!