[心得] 國泰航空希斯羅回台灣

看板AdvEduUK作者 (full full)時間15年前 (2009/07/26 16:45), 編輯推噓4(407)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我的航班是下星二(7/28)回台 現在正打包行中,但手邊沒有工具查看重量 很擔心會超重 機票上顯示,限重20kg 而我查看之前國泰討論文章都說可以有3-5kg增加的空間 但為了保險,剛才打電話至台灣國泰詢問 服務人員說規定是20kg,沒有額外的3-5kg 接著我詢問他關於手提行李的事宜 我問她7kg有含手提電腦嗎? 他回答希斯羅機不同於其他地區,只能有一樣物件登機 這和我之前查看的記憶不吻合 結束通話後,我到國泰網頁查看 明明上面就寫,可以有1件手提行李及1件私人物品 以下是我的推測 此服務人員不專業,可能只有看到這個網業部份 http://ppt.cc/U_c5 "除由倫敦希斯路機場出發或經由倫敦希斯路機場轉機的旅客外,所有其他旅客,另可免費 攜帶以下物件登機" 但還另一個網頁有特別說明,額外一件私人物品 http://ppt.cc/p__M 依照網頁上指示,我可以有一件手提行李和一件私人物品 唉~查完這些資訊,還是不清楚,那7KG是二樣加起來嗎? 畢竟現在可要"斤斤計較",筆電就2.5kg 能多放2.5KG還蠻重要的 我不太想到了機場,還是把東西投進垃筒內 其實,看別人的國泰行李心得,和國泰客服所說的東西不一樣 讓人更焦慮,這種焦慮,只能靠常搭乘,累積經驗後,才比較能安心吧 知道真正的規則,但對於一般人而言,不是來往英國商務人士或3-4年的英國留學生 哪來那麼多經驗啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 129.234.121.210

07/26 18:05, , 1F
通常打電話問都是官方回答 不要超過太多 或是求情

07/26 18:06, , 2F
你就會得到多的1-5kg 取決於機場地勤人員的心情

07/26 19:06, , 3F
我四月回台灣一趟時 筆電另外提 還拉一個手提行李箱

07/28 09:07, , 4F
借版問一下,想請問超過100cc的"空瓶"到底可不可以帶

07/28 09:08, , 5F
呢?因為我帶去日本帶去愛丁堡帶去北愛通通ok,就是去

07/28 09:09, , 6F
年已經進入X光安檢區了,警位硬是要我把太空瓶丟掉