Re: [問題] 令人疑惑的大學排名???

看板AdvEduUK作者 (啦啦啦啦啦~)時間15年前 (2009/03/09 02:58), 編輯推噓3(524)
留言11則, 8人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
這應該不算是打廣告吧 (因為線上也可以看 不用特別訂閱) 我赴英念書前曾在"高等教育評鑑中心" 發行的雙月刊雜誌工作幾個月 也寫過一些稿以及編輯 雜誌到現在發行了18期 每期也不乏國外大學排名的議題 從常見的美國US News & World Report、 英國Times Educational Supplement 西班牙的Webometrics 到其餘上海交大 歐陸 亞澳的排名系統 皆有國內外學者邀稿或採訪 做較深入的探討 以下是網站連結: http://epaper.heeact.edu.tw/default.aspx 關於大學排名議題 我認為基本上都能得到些解答 至於同個學校在不同的ranking system排名高低問題 應該要仔細參照 各系統的index 加權 學校規模 等因素 加上 其實很多指標 並非量化數據 僅是質化資料 難免摻雜部分主觀意見 因此 排名喔 做參考做參考吧 它不是絕對的 只是相對的 但個人是覺得 不用太去在意那三、四名的排名次序 (除了那些超級名校) 那些總分都只是些微的差距 應該針對個人的需求 興趣 去做考量選校 (確實 部分國家 如德國已有個人化的大學排名系統) 能排到全球前200 甚至是全100的 都是不錯的學校吧!! 個人淺見~~感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.243.253.217

03/09 03:37, , 1F
推~盡信排名不如無排名

03/09 03:38, , 2F
就是那個既不公正也不客觀, 隨意批評各系特色的糟糕

03/09 03:38, , 3F
機構嗎? 相信這種機構還不如自己在家丟骰子排名.

03/09 03:42, , 4F
回樓上 國內評鑑作業和雜誌部分 是分開進行 完全不

03/09 03:43, , 5F
有必要噓嗎?

03/09 03:44, , 6F
相關 文章不是不能噓 只是先釐清 再噓文會妥當些

03/09 09:57, , 7F
看來每個人對噓的定義都不一樣, 若這種文章也要噓的

03/09 09:58, , 8F
話, 那真的會進入戰國時代

03/09 13:19, , 9F
這個排名真的看看就好...