[心得] BATH accounting and finance

看板AdvEduUK作者 (失望)時間15年前 (2009/01/31 07:51), 編輯推噓9(903)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
上禮拜才剛考完試,來分享一下來這裡半年的心得好了。順便騙騙p幣。 板上應該也很多bath的同學,有空也浮出來打聲招呼唄,不要溺水了 去年接近這個時候,如果我沒記錯的話,應該是2/2,早上剛睡醒, 就接到一通代辦的電話,她很高興的恭喜我。 從那時候開始我開始調查bath跟leeds,finally i chose University of Bath. 廢話講完了,開始進入正題。以下的評論應該含有很強的主觀判斷, 所以如果要參考的話,請自行判斷。 整體而言,我個人覺得這個所可以念,尤其是沒有財金背景的, 我原本念資管。至於本校其他所,就還不在討論範圍。 先講一下巴斯的環境好了。 我覺得這是一個小=巧玲瓏的城市,要什麼有什麼。要什麼沒什麼orz 主要以觀光為主,有很漂亮的景觀(roral crecent, pulteney bridge...), 有很有名的下午茶(sally lunns)。 市中心大約30分鐘可以全部走完,宿舍都是在市中心裡面,除了 on campus。 走到學校大約25-40分鐘不等,看你住哪裡。 到倫敦一個半小時的火車,到bristol 十五分鐘的火車。 到哪都方便。我覺得活在這裡很幸福,很適合念書。 簡介完了,順便打廣告,請2009/10的學弟妹到hellouk留一下通訊連絡方式, 以方便弄個幫大家弄個通訊錄。 對了,巴斯台灣同學會明年的幹部,也開始應徵嚕,歡迎大家踴躍報名。 =================================回歸正題分隔線============================ 今年這個系有三個台灣人,N個大陸人,總共收了89位學生。 N 很大, N 不用錢,囧rz(大約五十個吧) 是僅次於management多的所了。 上學期有五堂課。三個必修兩個選修。 必修 : financial decision making 一個西班牙老頭教的,口音沒有很重。 內容大概是 capital budget、fisher seperation thoerem、 uility theory given uncertainty、CAPM、APT、效率市場 我覺得教得蠻好的,雖然一開始聽不太懂, 可是這大概是裡面最像研究所上的課吧 每周都會有作業,不過不會很難,有course work, 這兩年的題目是,去跑效率前緣跟驗證capm, 如果大家有空可以嘗試用一下excel畫一下。 financial accounting 今年換一個老師,愛爾蘭來的,聽說也是一個會計系的權威,很"牛"的。 會換的原因好像是去年當了太多人,就換掉了,今年我似乎也難逃其毒手。 囧rz(以茲弔唁)希望土地公保佑,讓我過了,八月還來,很痛苦。 上的內容是中會,我把鄭丁旺的中會空運過來了(學弟妹跟我買就好, 你的行李箱可以多放其他食物了)因為我本上會計基礎很差,所以就學的爛爛的, 上完這堂課會很扎實啦!! 上的是ias,一開始我很恨這裡的單字,跟以前大學學的美國都不一樣= =" 最簡單的 carriage inward / outward,or return inward / outward 後來習慣就好。 會有博士生助教讓你問問題。 只可惜我太駑鈍了,加上本身討厭會計,就ooxx啦,但我還蠻喜歡這老頭的。 econometrics 這個請到hello uk bath課程板,以前學姐有留下一些資料。 基本上該學的都會學到,用的軟體是eviews。 這老師是英國人,我個人覺得講話超級好聽的中年男子XD 這三個老師都教得還不錯。 接下來我選的兩堂課是treasury management,衍生性金融商品。 treasury management 一個德國佬,這個課是跟大學部一起上的, 我發現英國的大學生做筆記很厲害,我一整個遜泡。 因為老師上課不提供ppt,這時候真的就考驗抄的速度跟聽力了。 不過當然也有破解啦,到時候再問我就好了。 上的東西很實務,重點來了,考試很簡單,open exam, 另外一個重點是,我有考古題,老師沒有把考古題放在網路上, 請記得跟我買書,跟我要考古題XDDD 100% exam 衍生性金融商品 用的書是約翰先生的那本聖經,CFA那本。 老師是俄國人,講話口齒不清,可是人很好,上課都會提供講義。 上的難度的程度普通,我覺得跟在政大大學部教的差不多。 100% exam 下學期的課,我開始上了第一周, 下學期的選課是計量經濟(跟上學期同一個)、corporate finance。這兩個是必修。 還有一個是中級會計、管會兩個選一個。 另外我選了banking and risk management(這個跟tresury同一個) 這個等我多上一些再來跟大家分享。 如果對巴斯有疑問的,也歡迎提問啦,除了口筆譯所的問題,其他應該都可以回答。

01/31 08:31, , 1F
非常誠懇的一篇心得文 歡迎大家來巴斯唷^^

01/31 08:44, , 2F
會長大人英明

01/31 10:41, , 3F
推推推

02/01 15:49, , 4F
推一個 因為我也要去巴斯~^^

02/02 03:23, , 5F
樓上的學弟妹,記得去hellouk留一下通訊資料唷^^

02/03 14:42, , 6F
推~感謝分享 今天才剛拿到offer

02/03 17:44, , 7F
推一個!寫得好詳細!

02/03 23:00, , 8F
Good sharing
※ 編輯: dreamsocean 來自: 138.38.221.16 (02/09 20:05)

02/19 22:50, , 9F
推,因也想去巴斯。pre-sessional會當很多人嗎?

02/19 22:52, , 10F
因拿到Marketing的con.,擔心pre的問題?可分享一下嗎

02/28 08:15, , 11F
原來FDM的老師是西班牙人,不是希臘人啊!!

03/21 18:22, , 12F
我講錯了...他是希臘人...