Re: [問題] 我想要收集電匯手續費的資料, 請大家幫忙

看板AdvEduUK作者 (成長。。。)時間15年前 (2008/10/09 04:05), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
不好意思喔 因為想說推文很難解釋 電匯的錢我也有研究過 我的是高雄銀行 跟Natwest有合作 所以沒有中間銀行的問題 如果在高雄銀行付一通電報費250的話 到Natwest是在扣七鎊 如果高雄銀行沒有先付的話 到Natwest 是扣十二鎊 我兩種都試過.... 但是老實說 差不多^^" 不知道推文的網友在台灣端有先付錢嗎?我想這也會影響手續費的多少 和統計出來的結果不一定會準確 ※ 引述《Duarte (中肯正直杜瓦特)》之銘言: : 到底電匯到英國, "在英國這端" 會被收多少的手續費呢? : 據一般的了解, 電匯到英國的流程是 : 台灣的銀行匯出 => 中轉銀行 (如果有) => 英國的銀行帳戶 : [台幣計價] [英鎊,A] [英鎊,B] : 通常我們不會知道是否有中轉銀行的存在, 或者誰是中轉銀行, : 也不會知道到底 A 和 B 各是多少錢... (殘念) : 現在我想做的不是知道中間的過程, 我想收集的只是知道最後在英國這端被收了多少錢. : 好比說, 我最近一次匯錢是從 "兆豐" 匯到 "RBS 蘇格蘭皇家銀行" 被收 6 鎊. : 那就請在底下推文寫: : 推 Duarte: 兆豐, RBS, 6 鎊 : 希望有匯過錢的, 或者收到過匯款的板友都能提供資訊. : 我會把各位的推文整理成對照表. 希望透過大家的合作找出手續費收最少的匯法. : 以下提供一些台灣與英國的常見銀行 : 台灣: 台銀, 彰銀, 兆豐, 合庫, 中信, 台新, 花旗, 華南... (還有很多) : 英國: HSBC, RBS, Barclays, TSB, Halifax, Natwest, Abbey, Nationwide 等 : 謝謝大家~~ ^_^ : 板工 Duarte -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 86.133.192.57

10/09 04:10, , 1F
對耶 如果帳戶超過300萬的 一些銀行是不用付本地

10/09 04:11, , 2F
端的手續費 或是HSBC的卓越客戶好像也是@@"(不確定)

10/09 04:12, , 3F
我承認你說的確實值得考慮. 但我們匯錢之前所不知的

10/09 04:12, , 4F
是在英國這端會被扣多少. 在台灣那端是可以直接問到

10/09 04:13, , 5F
所以這次的調查才會完全以英國這端為標的.

10/10 02:18, , 6F
記的沒錯的話 台灣是以匯款金額來算手續費要付的%數?

10/10 02:55, , 7F
各銀行不同. 已有相當程度的變革了.