Re: [問題] 請問大家都怎麼準備IELTS考試?

看板AdvEduUK作者 (novo)時間16年前 (2008/07/03 03:29), 編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我不是一個英文很好的人 反正充其量就是騙吃騙吃 說實在的 工作完後要準備這些考試真的很累 但我想如果您是為了明年的考試 其實可以不用太緊張 時間好好規劃會很足夠的 我準備的方法很土 我實在不太會念書 最起初覺得字彙量不足 每天我狂記下單字 大概一天一百至兩百 看心情 起先對自己的要求是要看到知道是甚麼 而先不求用或說 然後再回頭複習的時候把用法以及例句用念出或者背誦的方式再加強 聽力我用北語的聽力讀本 內容的部分有些似乎是內地人士 說起來沒有ielts裡面這麼正統又清楚 所以這部分當我聽習慣了北語 ielts的速度對我來說就變慢了 平常有空也是放著廣播在聽 去習慣講話的語氣 速度以及聽內容看自己能聽懂多少 閱讀我忘了哪一本 不過也是在結構X書店買的 有先進建議每段讀了頭尾就好 不過我實在沒這樣的資質 所以我變成先去看看題目要問啥 然後一段讀過後就去找題目裡面有沒有可作答的 自己的練習挺重要 事後的檢討幫助也很大 常常有很多出現頻率很高的字彙 說的部分 我遇到了很不錯的夥伴 也由於時間的關係 我們有機會就會練習 一周三四天至多 互相糾正用法以及敘事的精簡 其實因為當時短期目標是應付考試 所以也是在結構X買了大陸的書來練習那些題目 互相練習後以及考試過後發現 當時口語的考試都跳不出那些既定的題目 不過現在怎樣我就不知道了 煩請另外先進回答 寫作的部分是我練習最少的地方 當初準備的時間實在是很不夠 最多做過的事情也是利用結構X買的書來看大陸培訓的教學重點 大概寫過十來篇左右 也有買另外一本什麼幾十天準備雅思的書 把裡面中翻英做過一次再對照答案來改進 寫作我大致上是這樣 其實 在考試前都會覺得這考試很重要 但當我真正出國後 更深感這考試其實是最不重要的 不是說考試沒考好就可以拿un-con 而是說 你怎麼加深自己的英文能力或是利用你的英文能力去跟老外混 在你的學習過程中 你要求的是專業的寫作能力還是你要求的是可以過得去的能力 大部分的人喜歡或是不喜歡跟老外交朋友的觀點我不了解 不過至少我知道自己總是跟老外混在一起 也許也因為愛喝酒愛亂哈拉 下午時或是晚上都會過去bar跟人亂屁 去念書是很緊湊沒錯 但是說穿了還是有很多時間可以去拓展你的人際 會寫這最後一段 只是相當有感觸的看著很多認識的台灣朋友或是內地朋友 混在一起燒菜麻將哈拉 然後跟我說 哇 好羨慕你有老外朋友喔 我只知道 我當下很無言 看你說要念FM 就我知道的學校裡面 華人的比率比起一般商學來說少了很多 會是挺好交朋友的環境 只是想要說 跟老外玩耍 也許不是這麼容易有交情或者交心 但是還是有機會遇到很不錯的朋友的 絮絮叨叨了一堆 真不好意思 希望對你有幫助才好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.208.192

07/03 09:07, , 1F
原來北語的聽力讀本都找南投人錄的 (大悟)

07/03 09:59, , 2F
原來如此! (驚)

07/03 10:08, , 3F
為什麼要找南投人錄?南投人講英文有特別腔調嗎?

07/03 10:10, , 4F
一樓請作答

07/03 10:19, , 5F
因為 '內地' 這個詞的使用.台灣的行政區就南投不靠海

07/03 11:31, , 6F
冷笑話...

07/03 11:59, , 7F
南投真了不起!~

07/03 18:23, , 8F
南投臥虎藏龍阿!! 台灣之光~~~

07/03 18:23, , 9F
XD