Re: [問題] 請問有辦理留學貸款的同學都去哪間銀行呢?

看板AdvEduUK作者 (Stand still)時間16年前 (2008/06/21 14:07), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我最近也開始找要辦貸款的銀行 目前接觸的是台銀跟玉山 覺得...台銀的態度真的差很多 跟你說一下我問的兩家有不一樣的說法 1.台銀一定要兩位保證人 玉山只要一位 2.台銀的小姐跟我說 他們撥款"一定"要撥到你在英國的帳戶 而且時間要接得剛剛好喔! 沒有帳戶?那請你出國之後開好戶請台灣的親友幫你辦理貸款 但玉山是先把錢撥到妳台灣的帳戶再結匯到英國 所以可以先申請 以上是我問了這兩家發現不一樣的地方 如果說跟之前有重複請多多見諒^__^ 另外 台銀讓我很不舒服的一點是 行員一直問我我的保證人(我爸媽)的薪水是多少 很詳細的問之後還一臉很為難 我就開玩笑的問說是怕說借款之後沒有辦法償還嗎? 她也居然跟我說是有這個疑慮... 當下我臉都綠了 心裡一直想說留學貸款的美意不就是要幫助有困難的學生嗎? 看來我會選在玉山辦了... p.s我是桃園人 各地的情況不同 請大家當個參考囉!! ※ 引述《ninaqoqop (我要快樂)》之銘言: : 如題...謝謝之前網友的推薦, 於是我打電話到台銀的xx分行詢問. : 結果很不幸地,那位好人被調職了;一位比較菜的小姐就說他可以幫我處理,結果向他說明後 : 除了照本念給我聽的部分之外,其他狀況(例如保證人條件,取款方式..) : 都是回頭向後面的老人詢問(電話中還清晰聽到:"你叫他...."), : 然後最後跟我說叫我不要去他們分行辦理, 因為他們的呆帳很多,現在還有都收不回來的 : 叫我去玉山銀行辦理,因為他們是民營機構... @@ : 我很好奇留學貸款的存在不正是為了幫助想出國念書,經濟能力需要協助的學生嗎? : 現在卻因為銀行本身呆帳太多為由,建議學生不要去辦理.請問大家也是遇到這種情形嗎? : 另外也是想請已辦理過的人分享都是去哪間銀行辦理的,謝謝大家~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.223.25

06/21 14:40, , 1F
是為了要幫助有困難且能還錢的學生?

06/21 20:00, , 2F
像台銀這種公家銀行本來就是臭名遠播!