Re: [問題] Sheffield Hallam University

看板AdvEduUK作者 (從天而降的獅子星 )時間16年前 (2008/06/11 18:53), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《PeuniceL (do something!)》之銘言: : 不好意思再發問一篇 : 就是我代辦有建議我 : 也可以選擇Sheffield Hallam有提供藝術與設計的碩士準備課程 : 課程從一月開始到六月結束, 如果順利通過就可以進入碩士的課程 : MDes Honours Degree in Metalwork and Jewellery : --- : 精華區好像都沒有人唸珠寶相關 : 是真的這麼冷門嗎?哈哈... : Sheffield Hallam好像離倫敦市中心滿遠的 : 能不能有同學提供一下學校及環境的評價呢? : 再次感謝~~ 我是唸Sheffield Hallam University的MRes in Art and Design 當初申請學校是參考RAE 2001在Art and Design表現滿分的學校 至於大家常說的T和G的排名本人是沒參考 RCA都沒有在他們的排名裡,要我參考那些也是無用 其實我也有收到其他所謂的"名校"offer,但最後還是選擇這間學校 如果要問我為什麼會挑這間學校唸,因為我是要唸PhD 一待就要待個3~4年,學費和生活費的開銷自然就是我的考量 而且我還有去歐洲大陸玩的打算 至於會選擇從MRes開始唸是有我個人的考量,雖然在台灣已經有MSc的學位 ---------------------此為上方無關緊要的分隔線------------------------ 唸Art and Design相關的學生都是集中在Psalter Lane Campus Psalter Lane Campus離City Centre有段距離,走路要花約40分鐘 這個校區算是學校中蠻有歷史的校區,因為SHU一開始的發展就是Art and Design 而裡面的建築物分得很清楚,Fine Art學生和Design學生被安排到不同的block 即使是Design的學生也因為背景不同而分到不同的block 不過這個校區因為去年被學校賣掉,所以今年暑假後會搬到City Campus去 上星期六學校還有辦類似Farewell Party的活動開放給一般民眾參觀 至於未來要搬到新的地方就離City Centre很近,因為算是City Campus的一部分 Sheffield離London當然是一段不短的距離,搭火車要2個半小時以上 但是時間安排妥當,是可以當天Sheffield<->London往返 像我同間office的同學,在這邊唸不到一年,London看展覽就去了超過10趟 算一算平均每兩週就去London逛一次 而且火車票提前訂加上YP Card有可能比去London住宿還划算 除了London,其他地方也是可以安排當天來回玩 至於Sheffield的環境,不及其他臨近大城市如Manchester,Leeds熱鬧 但是要購買日常生活用品是沒問題的,我個人是覺得比較適合唸書和居住的環境 你要唸珠寶設計的課程,我只知道大約的課程內容 你可以到Hello UK上問,我知道有台灣同學是唸珠寶設計 我在第一學期的時候有跟Fine Art和Design的學生一起上研究方法的課程 這算是研究生一起上的大堂課,第一年的PhD學生也會一起上課 差別的是PhD學生不需要交作業,碩士生需要交作業 這個課程還有包括兩次的workshop,其實是presentation 基本上除了研究方法的課程外,我知道還有其他實務的課程,要跟tutor討論自己的project 因為我是MRes,所以就不清楚那些MA in Design詳細的內容 但是我知道第一學期MA in Design的學生也去波蘭進行校外教學 第二學期我沒有要修的課,只有每週跟supervisor的討論 所以不知道他們的情況是如何 我是覺得學校提供的資源還蠻多的,無論是語言學習或是專業上 而且就我遇到那些Design的老師都很nice 如果有什麼問題,他們都很願意幫忙,至於你的代辦建議你唸的應該是pre-master 我是比較建議你先瞭解所有的資訊後再選擇對自己比較有利的決定 Good Luck~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 77.100.141.219

06/12 10:06, , 1F
推!中肯的心得

06/12 11:48, , 2F
非常詳細耶真的很感謝~我會好好考慮一下!Thank you:)