Re: [心得] 安達老師...= =

看板Adachi作者 (センチメンタル)時間18年前 (2006/06/17 13:29), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《Hsin180 (唸書運動上進)》之銘言: : 畫棒球漫畫 : 守備位置應該要知道吧= =雖然說是漫畫 : 最新元氣少年 千田守游擊接到球自採壘包傳球雙殺 : =.=現實根本不可能 他居然守在二壘壘包內三步的距離 : 還是橫向移動喔= = : 0人出局 一壘有人 不可能趨前防守吧 : 還很順理成章接球雙殺勒 : 安達老師你也別太混吧 多多去看棒球吧 在現實中的二游方向滾地球, 由游擊手或二壘手自己接球踩二壘再傳一壘完成雙殺的情況本來就不少見。 這並不是趨前守備的站位,而是準備雙殺的守備站位。 當有雙殺機會時, 游擊手跟二壘手本來就會站得比原本的守備位置更接近二壘。 至於趨前守備通常只有在三壘有跑者而尚未兩人出局的時候才會出現, 目的是無論如何都不想讓三壘的跑者回本壘得分。 此時如果還有雙殺機會的話, 游擊手跟二壘手通常也會站得比較接近二壘, 既趨前守備兼且準備雙殺, 接到球後視情況選擇傳本壘或者是傳二壘再傳一壘抓雙殺。

我並沒自行判斷 那球沒被投手藍下來 表示速度很快

再者說 千田剛入那隊 哪有啥戰術可言

正常守備位置根本不可能這樣接

你能想像網前衝刺橫宜怎麼做嗎
沒被投手攔下來的球不一定速度都很快, 彈跳方向等等都會有影響。 至於有雙殺機會時, 游擊手與二壘手會站得更接近二壘這點應該是棒球的基本常識, 這才是這種情況下的正常守備位置。 而站在二壘斜後方的游擊手為了要接穿過投手守備的球, 在衝向二壘方向的途中接到球後,順勢踩二壘再傳一壘這動作順暢合理, 而且在現實中很常見。 以上都只考慮一般情形, 並沒有將現實中防守方考慮到打者打擊習性所會做出的守備移位列入考量。

那完全不可能 守備位置要在二壘後方兩部左右

他最少徃前了五步...

網前衝我還能接受 重點是 他還橫向移動

真人算的話 根本是十星級守備=.=..外星人才做得到
其實在有畫出來的畫面裡,只提供了兩個訊息。 1. 千田在二壘附近接到球。 2. 千田踩二壘後再傳一壘自行完成這次雙殺。 我很好奇你是如何從這麼一點點的訊息中得出那麼多結論的。 至於你在原文中質疑千田「居然守在二壘壘包內三步的距離」這點, 與你推文中的「守備位置要在二壘後方兩部左右」這句話, 似乎自相矛盾了吧? 我想安達充老師並不會很混,而你似乎也需要多看點棒球 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.47.157

06/17 14:17, , 1F
其實強勁的滾地球更好雙殺,踩壘傳球時間會更寬裕

06/18 14:02, , 2F
推這篇 在下已經鎮守兩年的二游防線了 這篇確實很詳細

06/18 18:04, , 3F
推這篇!講得真是有道理!