Re: [閒聊] 特賣會一點都不精打細算啊!!

看板Actuary作者 (呀~)時間12年前 (2012/03/24 04:58), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
一開始我也是和enails一樣 空間與金錢都是負成長 但是其實特賣看多了 冷靜多了 有時候根本連去都不想去 有時候去了空手而歸 很多廠商幾乎是每年都辦 甚至到一年2-3次的都有 有些東西n年還是放出來賣(每年都沒人要嘛) 會知道哪些品牌有好折扣 哪些品牌要在特價的時候就該下手 相反的 對於專櫃或是店面的折扣的抵抗力就會變高 不過呢東西還是要看需要的時候買 再者是看品牌 有些品牌本身品質不高 與其花錢買正貨 不如等特價時買 反正最終還是會淪為免洗商品(用用穿穿很快壞 丟不心疼) 特賣的好處是在你有需要的東西讓你省錢 東西買來可以很努力認真用 (比較便宜 比較不心疼) 想要的東西平常可以跟自己說:我等特賣好了 特賣有何商品永遠不知道 因為多是滯銷或是過季 有時真正想要的反而在特賣時找不到 有時候是和朋友一起衝的樂趣 甚至於買來送禮做交情 目前我是 沒有低到一定的折扣不會下手 (可以爬板上大家的心得) 盡量買實用的單品 跟目前所缺的 還有自己真的會穿 或是適合的 買進之後家中舊的就要汰舊換新 特賣永遠都會有的! (本人深夜胡言亂語中 = =) ※ 引述《enails (der)》之銘言: : 自從開始進入精打細算版的世界後 : 我就開始每天follow各式各樣品牌的特賣資訊.. : 以前懵懵懂懂 : 以為專櫃品牌在換季出清時的商品是最便宜的 : 來到這個版才發現我錯了.. : 因為特賣真的好便宜阿~ : 動不動就一折的價格 : 讓我越陷越深.. : 各式各樣的特賣會日期一到 : 就不自覺的會衝去 : 買了很划算的東西回家後就非常滿足 : 頓時也覺得賺到了 : 也希望可以跟大家分享這個資訊 : 但是..我陷入困惑了.. : 因為東西便宜..買的東西反而很多 : 短期間內 鞋子.衣服.包包.飾品..等等 : 根本就是倍速成長 櫥櫃的空間已經不敷使用 : 相反的 我的COCO是負成長@@ : 深思這樣真的有"精打細算"的意義嗎? : 想問問大家 每年特賣都一樣會買很多 : 回家每樣商品真的都有實用嗎? : 還是買到一個"飽和"的狀態 : 就會比較靜止了呢? -- 天亮說晚安,下午吃早餐 行之茍有恆,久久自爆肝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.109.90

03/24 17:45, , 1F
真的!要買之前還是要想想這個真的會常用

03/24 19:35, , 2F
其實看完斷捨離這本書 會改變囤積習慣

03/24 21:54, , 3F
http://0rz.tw/HwBmW 推薦斷捨離+1

03/24 22:05, , 4F
這類書籍我常不同意的就是什麼幾年沒穿的

03/24 22:06, , 5F
衣服建議丟掉 可我有的就是幾年穿一次

03/24 22:08, , 6F
當然穿舊穿爛的要汰舊換新是一定的啦

03/24 23:12, , 7F
常去逛就會發現很多舊貨,慢慢就冷靜了

03/24 23:13, , 8F
雖說我板上心得都是特賣會沒說服力(遮臉)

03/24 23:18, , 9F
寫得不錯 推!

03/24 23:23, , 10F
我最近也冷靜多了 哈 不過還是會看大家的

03/24 23:23, , 11F
分享文 看了就很開心! 雖然沒買

03/24 23:49, , 12F
那為何女生不斷了狂化妝???337/365

03/25 09:37, , 13F
常發漏C大跟J大的心得啊>///< 真的逛特賣

03/25 09:37, , 14F
後對專櫃店面的折扣就比較不動搖了XD