Re: [討論] 最近熱門的半價團購網(餐敘)到底是省了 …

看板Actuary作者 (pilot)時間13年前 (2011/03/26 01:04), 編輯推噓5(509)
留言14則, 8人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
我也來分享一下 我目前只買過地圖日記groupon一次 是去「水月草堂」,原本350的茶組只要175(還有含服務費)並且多送一份茶點 因為看店家古色古香想說這個價錢能進去品嚐一下就滿足了 沒想到真的很物超所值,店家服務非常好,茶組上來後若你自己不會泡茶 服務人員還會主動詢問並詳細教你泡茶步驟與如何品茶 而且茶葉與茶點份量都與其他自費的客人一樣 並不會因為是groupon券有任何差異 服務也絲毫不怠慢 隨時都在注意你的需要一直換熱水 後來跟服務人員閒聊了一下 (服務人員都穿著中國服喔!更酷的是還有老外帥哥!還超會泡茶的~) 這個方案讓店家是完完全全虧本的 因為這些茶葉茶點和服務早就遠超過175了 參加這個方案主要是宣傳與增加客源 因為店家的全古蕫裝潢可能讓人還以為非常高價位 讓人不敢走進去試試 但事實上現在有優惠是週一~週五下午茶150(普洱+茶點) 若要茶組的話(就是整套茶具可以自己泡),大概是250起(要看茶的種類) 其實CP值在台北市區真的很高了 所以我覺得還滿不錯的 藉由這種優惠券多知道了一家氣質好店 而且也覺得靜靜的在優雅的環境下品茶 可能以前都不曾做過 但藉由這種機會感受也才知道自己很喜歡 所以以後也會想帶朋友去 所以我現在也會常常逛團購網...不過當然還是要看自己是不是真的很喜歡啦~ 不要什麼都亂買就是了~ ※ 引述《ponyrabbit (這麼快就放大絕?)》之銘言: : 我也來分享一下我這一年來的團購經驗吧 : 地圖日記團 * 3 (兌換兩個)、yam揪便宜 * 1(已兌)、17shopping *1 (尚未兌換) : taiwants * 1 : 地圖日記已兌換的是 桃園美式早餐 跟 複合式餐廳 我對這兩家的評價都還不錯 : 以當初買的價錢來說算是很超值,原價去的話我會覺得有點貴,雖然東西是不錯吃 : 還沒兌換的,就是上一篇講的鳳梨酥...害我在猶豫要不要退掉...因為要跑頗遠.. : yam 買的是熱狗吃到吐,那樣的價位對我這個能吃下2.5份的人來說應該很讚吧 : 最低熱狗價位吃到全部的熱狗種類(我跟男友去了兩次),也吃到覺得不錯的口味 : taiwants 買的是新莊一家吃到飽的火鍋店優惠券,我也有在飽版PO食記 : 這家我也覺得很讚,很超值 : 好像我買的團購商品對我來說幾乎都很優?? ( ̄□ ̄|||)a : 我覺得這樣的產品並無不好呀~ : 對好店來說可以達到廣告效果,消費者也可以用超值價享受商品 : 至於因此而多消費了一事,這也取決於個人吧 : 看個人能不能阻止自己跟著一窩蜂(購物狂??)囉!~ 網站也只是提供選擇罷了 : 確實,我因為知道了有團購網這種東西後有多花了些錢在"吃"上面 (¯(∞)¯) : 但是也還在我跟男友原本每個月的 娛樂費 預算裡 : 而且我也都會盡量找那種不需短期內強制兌換的 : 這樣至少還可以有兩三個月到半年的時間可以分批安排享用的日子 : 一個月吃個一次好料的應該不過份吧?? \(^▽^)/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.101.20

03/26 02:25, , 1F
他沒虧本,因為僱用到一個免費工讀生(你)!

03/26 02:32, , 2F
這種團購騙人的店也一堆

03/26 08:25, , 3F
買過巴科隆很OK真的要慎選店家

03/26 09:34, , 4F
很少店家有這種覺悟,大多認為是賠

03/26 09:34, , 5F
本賣,把拿優惠的顧客當奧客對待。

03/26 10:59, , 6F
有的則是團購的東西會比較少 -.-

03/27 01:56, , 7F
東西縮水+1 很多實際上根本沒有到半價的

03/27 01:56, , 8F
價值 算是用半價名義去吸引你來消費罷了

03/27 20:06, , 9F
本來這種團購活動就是希望增加客源,消費

03/27 20:06, , 10F
者覺得不錯進而推薦大家也沒什麼不對,不

03/27 20:07, , 11F
需要特地說我被雇用成免費工讀生,如果是這

03/27 20:08, , 12F
樣,food版上圖文並茂推薦是否全部都是了?

03/27 20:09, , 13F
是否值不值得是要選店家,也要看怎麼選了

03/28 19:59, , 14F
推原PO,我也覺得好的店就該讓更多人知道