Re: [請益] 大學生活用品一整組划算嘛?

看板Actuary作者 (夜音)時間13年前 (2010/08/18 19:35), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 10人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
我很久以前住宿舍的時候 因為是家人帶去的 所以是當時大包小包帶過去 也有人是到當地再買的 看個人習慣吧 如果你懶得外出去買 就直接訂 另外一方面也是考慮到交通啦 如果你的學校離大賣場很遠 就直接訂比較快 還有你的學校哪個地方 一般而言 台北的的價位會比中南部貴一點 這個問學長姐會比較準 說大創便宜...... 其實有些東西在10元商店就買得到了XD ※ 引述《vm9487 (Dilemma)》之銘言: : 大學新生入宿,學校寄來很多廣告單= = : 看了看裡面有一項生活用品二十件組 : 包含 : 1.白人牙膏 我記得以前看過有29元? 也要看他的容量 媽媽買一堆就偷帶一條去啊XDD : 2.牙刷 買過一支10元的 : 3.曬衣架(塑膠) 款式不一樣 價位不一樣 我都用牽個曬衣繩 用衣架掛著晾 好像最便宜的29元吧 也有59元 99元的 : 4.漱口杯 一般塑膠杯吧 10元店有 : 5.毛巾 39元(中價位) : 6.大浴巾 價位不一定 s板友估99 .....不過我覺得這價位質感都不太好 (我自己是不用大浴巾洗澡啦) : 7.台塑芙滌沐浴乳300ml : 8.台塑芙滌洗髮精300ml 洗澡用的東西不建議用沒用過的產品 因為不習慣就是浪費 有些人喜歡洗起來滑滑的 有些人喜歡澀的 還有香味 如果味道讓你不舒服就囧了...... 這東西可以自己去當地買大容量的 比較划算 畢竟你要在那裡生活很長一段時間 : 9.台塑防蟎洗衣精1200ml 我用洗衣粉 好像100元吧? 用了1年半的樣子...... 這容量數應該也會用很久 看你在不在意衣服的味道嘍 : 10.史努比棉花棒 我自己的用量很兇 不過以前同住的室友都不常用 大概會附10元左右的量給你 : 11.細網洗衣袋 10元商店有 大創39元 不過有些人用洗衣機洗衣服也不會裝這東西洗 如果你都用手洗再脫水就不用使用了 : 12.抽取式衛生紙*1 單買15~20元 建議獨立行動者先帶一包 因為買一提帶走很佔空間 有空再去買一提 : 13.洗衣刷 10元 看你會不會自己洗衣服 不過有些人自己洗也不用刷子洗 : 14.摺疊收納桶 這是什麼? 垃圾筒? 裝東西用的? 還是裝髒衣服的? 髒衣服我都用臉盆裝 : 15.洗臉盆 30~60元? 看大小 越大越貴 : 16.衣架*10 39元(算中間價位) 我的話10支不夠 也有人衣服是用折的 : 17.不銹鋼筷子 : 18.不鏽鋼湯匙 我看過光華賣39元?(一組) 這可以帶家裡的吧 帶著也不太佔空間 : 19.附蓋泡麵碗(塑膠) 39元 也有人都不用的XDD : 20.指甲剪 10元商店有 講這麼多 其實迎新的時候 問學長姐比較快 用過的人才知道好不好用嘛XDD 順便問看看學校附近的交通環境 記得以前迎新的時候 學長姐還畫了個學校週邊商家地圖 給我們這些菜鳥呢......(遠目) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.188.195

08/18 20:11, , 1F
你好認真唷~XD

08/18 20:12, , 2F
推認真 不過其實台北除了食宿外

08/18 20:12, , 3F
其他用品不會比較貴 (在台北住四年的南部人)

08/18 20:14, , 4F
想當初我也傻傻的帶一堆有的沒的到學校(淚)

08/18 20:29, , 5F
你說合情理?http://tinyurl.com/22kv5zc

08/18 20:31, , 6F
樓上張爸

08/18 20:42, , 7F
我是北到中 那裡的大賣場有便宜幾元XD

08/18 20:45, , 8F
帶過去比較不會慌 到時候也不用趕著採買

08/18 20:48, , 9F
就看要先忙還是後忙~

08/18 20:55, , 10F
牙刷不建議用太便宜的 牙齒保健很重要

08/18 22:49, , 11F
其實台北十元買場比較多耶!台南好少

08/18 22:58, , 12F
原來"提"可以當成單位使用喔?

08/18 23:07, , 13F
很多東西都不建議要買很便宜吧...

08/18 23:07, , 14F
原po列的幾乎都跟身體會接觸

08/18 23:07, , 15F
品質差的話對自己身體也不太好

08/19 13:00, , 16F
問了旁邊的姊姊 口語有用提的沒錯啊

08/20 00:07, , 17F
沒聽過 一般不都用一"串"