討論串[請益] 關於到期年金終值小k計算機按法
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者abcdefg77123 (不後悔)時間8年前 (2015/10/17 16:44), 編輯資訊
內容預覽:
因為當時買了有小k的計算機.... 但因為上課,老師使用的是無小k功能的計算機.... 想請問此計算機的按法.... 例:計算到期年金終值 X*A7┐0.03*(1+0.03)=6,000,000. 課堂上老師的計算機是用無小k的. 按法:. 1.03=1.03= = = = = = GT M+.
(還有59個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Tactician (飢來吃飯,睏則即眠。)時間8年前 (2015/10/20 15:36), 編輯資訊
內容預覽:
您好!. 照著您給的題目,我按不出您提供的答案. 以下是我的按法,提供給您參考. 由於沒有說明報酬率6%是一年還是半年. 我以半年為3%計算,存四年總共8期,最後終值為6,000,000元. (1)到期年金終值為6,000,000,每半年應存入多少錢:. 1.03、*、*、1、按8次M+、6,000
(還有265個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者plilith (璃)時間8年前 (2015/10/21 01:11), 8年前編輯資訊
內容預覽:
看完題目,通常我的作法是這樣 先寫下幾個關鍵字:. 終值 = 6,000,000. 期數 = 8. 每期利率 = 3% (預設投資報酬率的6%為年利率). 每期需存 = X. 由以上資料 可列出算式: 6,000,000 = X * ﹝(1+3%)^8-1 / 3%﹞. 我用的計算機是FB-560這
(還有826個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者appling時間8年前 (2015/10/21 02:40), 編輯資訊
內容預覽:
我的按法和T大類似 只是我會先按出年金終值的值 再去除6,000,000. 按法如下:. (1)到期年金終值. 1.03**1(M+)8次 按MR ÷÷6,000,000 =655,085. (2)普通年金終值. 剛剛上面按的不要取消,直接按MR÷1.03÷÷6,000,000=674,738. 若
(還有13個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者abcdefg77123 (不後悔)時間8年前 (2015/10/21 23:27), 編輯資訊
內容預覽:
太感謝大家了,另請教,小K計算機真的實用嗎...老師是推無小K的計算機@@(迷之聲CASIO的最好用阿...). --. Sent from my Android. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.11.163. 文章網址: https://www.pt
首頁
上一頁
下一頁
尾頁