討論串[問題] 債卷市價計算
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者cpf0119 ( )時間11年前 (2013/04/08 21:01), 編輯資訊
內容預覽:
有一公司債面額為$500.000 十年期 票面利率10% 每半年付息一次. 若市場利率為12% 則此公司債市價為?. 答案是:442.651 求解>"<. 解答有寫過程.... 但我覺得它錯了........ 解答的算式l. $500.000 x p20,6% + $500.000 x 10% x
(還有332個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者jacklin2002時間11年前 (2013/04/08 23:43), 編輯資訊
內容預覽:
我知道你的問題是什麼,. 但這可能要有點微積分基礎比較好懂,. 同樣都是付息,一次付跟天天付有什麼不同?. 根據複利公式:(1+i/n)^nm 每年付息次數為n 利率為i 年數為m. 當n趨近無窮大(不懂的話就想像成每一秒鐘都在付利息). 則 lim (1+i/n)^nm=e^im(連續複利). n
(還有167個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cpf0119 ( )時間11年前 (2013/04/09 00:52), 編輯資訊
內容預覽:
我不懂的地方是....... 公司債發行合理價格 = 利息之年金現值 + 面額之複利現值. 我知道計算利息之年金現值,期數與利率會受每年計息次數影響. 但..... 面額的部分,不是就是到期後要還給投資人的錢嗎?. 應該只要計算持有這段期間的市場利率和發行年數再算複利現值就好. 應該和債卷本身的每年
(還有3個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者vscover (yaya)時間11年前 (2013/04/09 01:22), 編輯資訊
內容預覽:
我的想法是這樣,我們先不管債券的現值這個問題. 假設未來1年後我想要存到1,000元,銀行提供兩種選擇。. 1)利率10%,一年計息一次。. 2)利率10%,半年計息一次。. 第一種情況下,i=10%,期間1期。 現在要存909元未來才會變成1,000元. fv 1,000. |----------
(還有462個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jacklin2002時間11年前 (2013/04/09 01:31), 編輯資訊
內容預覽:
計息次數會影響複利終值或現值金額的大小,. 前一篇的極限已經證明過囉。. 那就只好使用《隨便舉例法》來解釋了:. 面額100,票面利率10%,市場利率12%,3年後到期. 1.一年付息一次,則現值為. 10/1.12 + 10/1.12^2 + 110/1.12^3 = 95.2. 2.半年付息一次
(還有95個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁