討論串[問題] 高職生的會計程度?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 最新作者yayaflower (山上的孩子)時間15年前 (2009/03/20 19:27), 編輯資訊
內容預覽:
想請問各位板上的大大 高職生的會計到什麼程度呢? 因為今天打電話去北一 問. 櫃檯叫我跟高一的一起視聽看看 他說高一是教初會 高二教中會 我聽到嚇一跳. 高二就學中會了 那我是不是落後人家很多呀 最近一直在想 以後的出路. 對於會計這方面想多多接觸. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者butcher時間15年前 (2009/03/20 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
人家念高職. 一入學就開始碰會計. 高一唸初會 高二念中會. 跟你進大學開始念會計. 大一唸初會 大二念中會 哪裡不一樣 ?. 但是認真來說. 高職二年級的會計學(二). 算是介於初會跟中會之間. 像中會的避險會計 衍生性金融商品會計處理 中會三大魔王不會上. 其他大概都會提到. --. 發信站

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者dichun (123)時間15年前 (2009/03/21 01:25), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得應該要先定義"會計程度"所指的是什麼~~~. 如果說是切傳票,做日記帳,結帳編報表等日常會計作業. 當然高職生的速度會比較快~~而教學上面也是頃向讓學生變成作帳機器。. 那大學生呢???. 請別忘了,大學的會計 需要瞭解公報制定的精神,財務報表表達的意義. 了解制定這些原則,這些制度的制定是為
(還有203個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者kdo (逐夢踏實)時間15年前 (2009/03/21 02:00), 編輯資訊
內容預覽:
看來原po被誤導很大喔!. 我從高職畢業到現在有幾年的時間了,. 現在去看我妹她們的會計課本,. 我看到的狀況是這樣,. 高一根本就是簿記,比較偏向技術方面的,課程名稱:會計概論. 高二才有進入到所謂的會計,課程名稱:會計(一)、(二). 因為現在高職也是升學導向,所以高三也幾乎都在複習,. 很少在
(還有188個字)

推噓5(5推 0噓 16→)留言21則,0人參與, 最新作者happynina (@.@)時間15年前 (2009/03/21 17:58), 編輯資訊
內容預覽:
印象中. 高職在高一時,以通過丙檢為目標,在下學期時老師們都會不斷的加強訓練. 幾乎都會通過。. 高二時,有了高一的基礎,透過〝勤算〞幾乎都會有不錯的成績. 有的學生甚至還會在外補習。. 以初會為主,但有的觀念有的老師會講到中會程度,比較好學的學生. 會在下課時再和老師討論,有的學生就完全不理反正不
(還有484個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁