Re: [請益] 請問OCI

看板Accounting作者 (onlypen)時間6年前 (2017/08/19 12:32), 編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《longlyg ()》之銘言: : 請問將期末將OCI轉結到其他權益算是 : 分錄過帳試算調整結帳編表的那一個程序啊 : 算是結帳嗎? : 可是結帳不是將虛帳戶之餘額歸0 : 那OCI算虛帳戶嘍 : 謝謝 請教一下,既然OCI是虛帳戶 為什麼跨年後的OCI還會有所牽連呢 例如 : 備供出售金融資產 X1年因期末評價認了未實現損失 $10 X2年發生減損時, 必須先把 X1年認的 OCI先迴轉 然後作減損呢 其他章節也有OCI前後年度相關聯的, 一時想不起來在哪, 故僅用備供發生減損時為例 謝謝 !! (考完CPA再幫小的解惑也很感謝喔) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.133.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Accounting/M.1503117177.A.F60.html

08/19 12:42, , 1F
AOCI

08/19 12:51, , 2F
OCI是虛帳戶喔 其他權益是實帳戶

08/19 12:52, , 3F
OCI(綜合損益表)年底轉入其他權益(B/S表)

08/20 09:22, , 4F
好像也有些教授說oci是實帳戶

08/20 09:35, , 5F
Oci不是年底要結清轉入AOCI嗎?我弄錯了嗎?

08/20 09:42, , 6F
不用爭 直接看證券發行人財務報告編製準則規定的會計

08/20 09:42, , 7F
項目表

08/20 09:42, , 8F

08/20 09:42, , 9F

08/20 09:43, , 10F
OCI虛帳戶 AOCI實帳戶權益