Re: [請益] 求會計初學者給意見

看板Accounting作者 (茫然)時間8年前 (2015/08/04 11:55), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kiwisnoopy (kiwi)》之銘言: : 小的目前大三升大四資管系 : 但想考取會計研究所且以台大為目標!!! : 小的只在大一修過初會原文本,現在用鄭老師的書自修, : 進度不快,只能慢慢回復破碎的記憶, : 發覺以前學時好像就沒啥概念。 : 最近報了補習班,聽了中成會先修課後覺得有點崩潰, : 因為都沒上過中成審三科,只有微薄的初會記憶。 : 想請問大家我該怎麼做才好? : 是不是該買書先自修再去補習比較好? : 拜託大家給我意見了,謝謝_(m m)_。 現在看到這篇好像有點晚 補習班的課程應該也早上到一半了 我本身是文組改念會研所 本身英文也是挺爛的 不過決定要補習的時間是大三那年的五月就是 如果你只想以台大研究所為目標 七月才開始決定要補有點太慢 本身也是要有先念過初會(因為大學有重考過) 然後大學的期間有點散 有跑去修中會被當了三次 就沒再繼續去修 不過後來還是跟認識的朋友一起去補習班上中成審 第一年補完習又沒認真念書 後來只上了逢甲的備取 成大差一點點備取(那時還不用口試) 第二年延畢一年才認真念 後來也是上了國立的會研(錄取人數30個的 我是前幾名就是) 當初補習的時候 我是沒特別上先修課程 就直接去聽課 中會是郝強 成管會那位老師當年沒教完就消失了 審計是金大牌 要去補習的話 中會我是覺得可以先去聽聽看啦 看跟不跟得上 跟不上大概只能回去乖 乖聽先修課程 如果真的跟不上進度 想要半年考上台大會研 我想應該是不太可能 還是多一點準備 時間比較好 還有中會除了補習班的講義 最好還是有念林or鄭(依當時狀況而言)的課本 不過你如果 只打算半年時間準備 加上還要上課 能把補習班教的東西唸完應該就沒啥時間 所以只 能先顧補習班的囉 成管會的話 當初老師教得實在讓人挺想睡覺的 第二年在準備是跟認識會計系學弟借學校 老師的講義看 講義看完寫Horngren的題目 這本英文書的題目大多還挺簡單的 現在準備是不是 用這本不知道 過太多年了 不過成管會老實說除了一些觀念外 個人是覺得英數還不錯的話 這科要拿到平均分數 應該不難拉 還有成管會現在補習班的老師教的應該還不錯吧 聽補習班的課應該就可以了 上面我只是 說我當初的情況 審計的話沒念過去上應該還好啦 老師講的大部分聽得懂就好 聽不懂我只能說 你還是不要 想半年就考上比較好XD 以上是大致的準備過程吧 希望有幫到你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.169.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Accounting/M.1438660535.A.BBD.html

08/04 11:59, , 1F
成管應該是簡國倫

08/04 12:15, , 2F
不是他ㄟ 那位老師某次總複習突然說身體不適 之後就沒

08/04 12:15, , 3F
出現了

08/04 12:58, , 4F
聽說今年台大榜首是英文系的

08/04 23:02, , 5F
對啊,但你知道他是全職考生超認真的嗎?

08/04 23:38, , 6F
北大應外

08/05 13:19, , 7F
想做就用力去做吧!別人的經驗永遠不會變成自己的,

08/05 13:21, , 8F
寧願努力過後才知道自己的能耐,總好過什麼都沒做的怨

08/05 14:05, , 9F
哪個上台大的不是超認真?大四有心排課也能專心準備