[問津] 新鮮人的生涯規劃

看板Accounting作者 ( )時間9年前 (2014/07/26 20:47), 編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 5年前最新討論串1/1
(文長慎入 > < ) 大家好 我是應屆畢業於國立大學國企系的新鮮人 想要進入證券業的承銷部門工作 但是許多承銷工作的要求是: 大型會計師事務所一年或小型兩年,會計師資格尤佳 故我想說可以先進入會計師事務所磨練 我們學校會計系的同學幾乎都進入四大 同學表示我可以去投投看 然而!! 我只有修過初會以及財務報表分析 而且初會也才60分通過而已 覺得自己沒有什麼機會進入四大,就算進去也可能會死得很慘 所以希望往中小型事務所發展 日前有面試上一家小小的事務所 裡面的氣氛還不錯,同事也都"超級願意教" (雖然快離職了TAT) 而且感覺老闆也是有意栽培我 大概是因為學歷高於其他的同事吧..... 由於是小小事務所,老闆表示就算加班不會超過十點 再加上很願意教以及時間相較其他事務所比較充裕 薪水也願意給我28k(未扣勞健保) 我的生涯規劃是 希望能在這裡待兩年,並希望能在兩年內通過美國會計師的考試 而台灣會計師的資格我尚差九學分,我也會在這之間內補滿 想說不會到超級惡性加班,也許比較有時間念書(?) 理想情況是兩年後能進入大的證券公司擔任承銷人員 畢竟自己不是會計系背景的,所以希望能夠有個證照比較好說服別人自己有這個專業 而中長期目標是希望能在畢業五到六年後,出國深造 然而,我身邊的人都一直勸阻我,希望不要我去事務所 說這和我所學沒有相關(我本身是企管科系) 覺得我只有修過初會而已 或是為什麼不直接去證券業,這樣很像繞路 去做理專或是營業員什麼的或許都比會計人員好 或是我這樣很難考上會計師什麼的 另外之前有面試過一家新創公司,我開35k他們說 ok 但是目前沒有新人缺,可能要兩三個月後 如果真的兩三個月後有缺我要過去嗎 1.事務所開始忙了,而且他們的人真的超少,現有四位(含我)有兩位七月底離職 = = 2.不知道新創公司能學到什麼樣的能力,如果倒了可以幫助我找什麼工作,或是能幫助我 申請國外的MBA之類的嗎? 我真的很迷惘,不知道這樣子的規畫是不是有可能,或是真的可行 可是我真的不知道國企系的所學相關到底要做什麼工作 = ____ = 同學就是去 顧問、行銷、業務 這方面的工作吧 然而我希望自己能有個專業,在未來申請學校或是職場發展方面也或許比較好 可是如果跳走跑去新創的話,雖然薪水很高,可是未來的發展呢? 希望大家能提供一些想法給我 > < 謝謝大家!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.109.190 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Accounting/M.1406378828.A.DEF.html

07/26 22:35, , 1F
進事務所除非非常有毅力不然真的沒什麼唸書時間喔

07/27 00:09, , 2F
進事務所還有時間唸書?!...想必您的工作效率一定非常高

07/27 00:24, , 3F
小小所作一兩年可以試試看丟四大,有四大經歷比較容易轉

07/27 00:24, , 4F
轉承銷

07/27 04:25, , 5F
想太多沒有用,大家分享再多都比不上你親身體驗

07/27 04:25, , 6F
做就對了,走哪條路都有出路,真的不知道就擲茭杯吧

07/27 12:59, , 7F
中小所淡季明明就有時間念書 .. 還加班不過10點

07/27 23:50, , 8F
有四大應該還是比較容易轉

07/28 08:41, , 9F
大券商承銷都希望有四大經驗兩年喔

07/28 08:42, , 10F
你去小事務所反而會不好轉去券商……

11/07 02:39, , 11F
你去小事務所反而會不好 https://muxiv.com

12/31 19:59, 5年前 , 12F
進事務所還有時間唸書? https://daxiv.com