Re: [問題] 美國會計師(關島)

看板Accounting作者 (睡神零式)時間10年前 (2014/04/03 12:52), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《easy212028 (easy212028)》之銘言: : 請問有考過關島美國會計師的人 : 我現在就讀研究所尚未有工作經驗 : 一月時考過關島四科考試,收到關島寄來的一份資料,是申請執照的表格 : 但因為我還沒有工作經驗,所以似乎現在還不能申請執照 : 台灣會計師考過後會有一張及格證書,我想請問美國有這樣的證書嗎? : 或是現在通過考試的我,在取得兩年工作經驗前有需要做什麼動作嗎? : 兩年後取得工作經驗後又須要做什麼動作才能取得執照呢? : 想麻煩有考過的人提供給我一些經驗,謝謝Orz CPA Certificate應該不需要工作經驗, CPA License才需要附工作經驗, 基本上申請資料送去審核通過後就會同時收到上面那兩張, 也就是(certificate + active license), 至於沒有工作經驗的人能不能只申請certificate 或是certificate + inactive license就不是很清楚了, 建議直接寫個email去詢問Guam Board of Accountancy吧 他們回覆的速度還蠻快的~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 74.100.104.135 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Accounting/M.1396500768.A.EE0.html

04/03 17:49, , 1F
請問inactive license是指還沒工作經驗的可以申請的一

04/03 17:49, , 2F
種執照嗎?那和真正的lisense有何不同,為什麽要先申請

04/03 17:49, , 3F
這個?