Re: [問題] 認真 關於年紀與所學 對於從事會計類工作

看板Accounting作者 (現在很幸福:D)時間11年前 (2013/07/20 12:55), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《WengJim (WengJim)》之銘言: : Sorry 上篇失誤…………還不太懂PPT指令 : 小弟….正確來說是 “老弟” 30歲 : 私立財金 國立經研 TOEIC800 : 在準備 國考期間(一年半)………..對會計有興趣 : 爬過文…….有興趣跟實際去做可能是兩回事….但還是想試試 : 是唸鄭伯伯的中會11th : 上下版K完後,大部份的觀念都可以理解 : 也漸漸可以思考 分錄與報表的關聯 : 有以下問題想請問各位大大 : 1最近剛好在雜誌看到 會計事務所 歡迎 非會計系加入,但要修中會 : 興起想去修 學分班修中會……….之後看看有無辦法進 小型事務所 ? : 想請問以我的年紀 ….是可能的嗎? 還是癡人說夢? 小型事務所 是有機會進去 但待遇不高 薪資與工作時數是不成正比 至於未來發展...可以爬文查看看 重點是30歲了...您能不能接受25k甚至更低的薪水? : 2 板上好像幾乎沒有文章在討論 記帳士 如何執業的過程 ? : 到人力銀行一看,很多 記帳士事務所 找助理 都沒有條件限制 : 不懂這是為什麼 ? 因為記帳助理...做的工作 所需的專業性並不是這麼的高 一些簡單的記帳 只需要初會程度的就夠了 相對的 待遇自然比會計師事務所來的低 : 助理是否只是跑跑腿 印印文件 ( 還是說這是必經的過程 ? ) 看事務所怎麼安排 有些是記帳兼打雜 也有些是工商兼打雜 不一定 : 學的到東西嗎 ? 對進事務所有無幫助 ? 能進會計師事務所 就進去 除非您之後想要自己開間記帳事務所 再來考慮進記帳士事務所 但是...人脈會很重要 (才會有客源) : 謝謝大家耐心看完………我想這篇發文PO在會計版是野人獻曝 : 主要因為自己年紀很大了…… 若這條路不太可能就不嘗試 : 懇請大家給我一些建議 THX 不是人人可以成為合夥會計師 會計的待遇也沒有很高 請三思 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.225.151.8

07/21 00:39, , 1F
就第一段 我認為我可以 只要能讓我進去事務所

07/21 00:39, , 2F
我認為在事務所領25K以下 比起在公部門領45K更有成就感

07/21 00:40, , 3F
因為我要的不是高收入 而是"我在事務所"這個頭銜

07/22 12:42, , 4F
記帳業大部份都是記外帳,所以稅法重於會計,若要跑工商的

07/22 12:43, , 5F
話,那公司法也要了解一些

07/22 12:46, , 6F
記帳助理:整理憑證,報營業稅,傳票key in,貼貼傳票,跑國稅

07/22 12:49, , 7F
局,回答客戶稅法問題,申報薪扣,營所稅,有些還要編制w/p