Re: [問題] 顧客忠誠計畫

看板Accounting作者 ( )時間11年前 (2013/05/21 23:15), 編輯推噓5(503)
留言8則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《goodluck209 (none)》之銘言: : 甲公司於本年7月中舉辦週年慶期間,特別推出「買$100送1點」 : 之集點促銷活動,每10點即可兌換價值$100咖啡杯 (成本$80), : 點數每點之公允價值為$10。X3及X4年相關資料如下: : 年度 銷貨淨額 期末預估兌換點數 實際兌換點數 : X3 $2,000,000 70% 5,600 : X4 $3,000,000 80% 8,000 : 試問若甲公司為主理人則X4年度損益表中應認列多少兌換券收入? : 答案是$95,000 : 請問這題的算法是? : 麻煩大家,謝謝!! 我算出來是$90,000,算式應該對呀...實在想不出原因 Orz 算式如下@@ X3 (2,000,000 x1% x10) x 5600/(20,000 x70%) = 80,000 X4 ((2,000,000+3,000,000) x1% x10) x 13600/(20,000+30,000)x80% - 80,000 = 90,000 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.178.66

05/22 03:20, , 1F
我算也是這樣..^^"

05/22 09:06, , 2F
90,000+1

05/22 10:35, , 3F
我參考鄭老師一樣的題型, 算法也是這樣

05/22 10:35, , 4F
我想是題目錯了哦 :)

05/22 12:33, , 5F
90,000

05/22 19:21, , 6F
謝謝大家,我想應該是書上錯了~