Re: [問題] 高職存貨問題

看板Accounting作者 (悶)時間11年前 (2013/04/05 15:36), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《auka (李清照)》之銘言: : 公司過去三年按成本加價25%為售價,但今年景氣較差,本年毛利率比往年降低5%。公司於本年12月5日發生火災,存貨有$2,000(成本價)放在其他商店寄賣未損毀,其餘商品皆遭損毀。有關存貨資料如下: : 初存$30,000 銷貨$500,000 進貨淨額$500,000 銷貨折讓$20,000 : 以毛利率法估計存貨之損失為 : 答案好像是120,000 : 可以教我怎麼做嗎 : 謝謝 : 手機發文排版亂請見諒 BI + P - SALES = EI 30,000+500,000-(500,000-20,000)*0.85=122,000 成本*1.25=售價 成本=售價*0.80 又毛利率降低5% 另外 有2,000存貨 所以損失120,000 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.193.31

04/05 20:16, , 1F
請問成本=售價*0.80 是用成本*1.25=售價 移項之後得到的嗎?

04/05 20:17, , 2F
所以售價就是銷貨淨額嗎? 成本=售價*0.80表示成本率是80%嗎

04/05 20:17, , 3F
如果是 毛利率+成本率=1 毛利率降低5% 所以成本率增加5%

04/05 20:18, , 4F
所以成本率變成85% 500,000-20,000才要成0.85囉

04/05 23:39, , 5F
1是移項 2是 3是