[心得] 未來

看板Accounting作者 (阿呆)時間11年前 (2012/09/23 09:33), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
潛水這麼多年了 每年總是可以看到許多人上來po考上高普考或是會計師的心得文 而我雖然也都有考高普考...但一值都只能當個稱職的陪考生 回想過去3年的青春歲月...真是一片空白阿 從小到大父母對我的照顧可說是無微不至 而我在生活上或是課業上也都很順心 雖說我從未考上過第一志願,但也都可以如願的讀到我心目中的學校 但自從大學畢業後,因該是大四開始時 我就開始迷惘了 不知道將來到底要做些什麼 會計是我的興趣(不管讀的好或不好) 但畢業後不外乎就是公職與事務所 2選1 看著會計師來兼課的老師,開著賓士不說,光是他在台上那種自信與風采 深深的感動了我,讓我也想便的跟他一樣,他也知道這是他從學生時間 就開始努力所換來的,以及認真工作所換來的 也有看到公務員退休來學校教書的老師,老實說並沒有讓我受感動,但看 她每天都可以過的輕輕鬆鬆,雖說稱不上富有,但生活水準也是很不錯的 每個月的月退+專任教師的錢...少說也10萬 就這樣一值在兩個目標中不斷徘迴與猶豫 後來選擇了逃避...跑去讀研究所 不是說讀研究所就是逃避而是我到持的想要逃避的心態去讀的 當然啦抱持的逃避的心態書怎麼會讀的好,於是考上一間很差的學校 然後開始消沉,老師也不太管我(因為我比其他人強一點) 上研究所時想說這輩子沒希望了沒機會了 所以開始考高普考...但也是沒心在讀書 -------------------------------------------------------------- 過了兩年還是一事無成...然後就去從軍了 這輩子最幹的就是當兵了,但當兵中也讓我想了很多事情 過去的我總是 害怕失敗 害怕讀書 害怕工作到很晚 更害怕付出 所以總是在逃避 大學畢業逃到研究所研究所畢業逃到軍中去 退伍至今看了很多關於人生的書也印證了我在當兵的想法 人生應該也努力去追求自己想做的事 並樂意願那件事情有所付出 所以現在我打算重讀一年的會計,把原本該學的學好 並且在明天通過會計師考試 目前也已經在進行中了 補習班老師說的好:縱使錄取率只有1%,那我就是要成為那1%的人 考試指不過是個過程,考上後才是開始 我現在拼的不只是會計的入場卷 更是要找回我所失去的樂情與自信, 很久都不敢好好的從鏡子中看看自己了 現在開始我要找回自己的人生 -------------------------報告完畢--------------------------- 希望我失敗的人生 和迷惘的3年 可以給那些...正在猶豫未來的大四生有所警惕 不管將來要作什麼事 千萬不要像我一樣害怕考會計師而去考高普考 這種消極的做法會使你一事無成 更會迷失自我 加油吧~我們的未來我們自己選擇,自己去拼!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.110.214

09/23 10:43, , 1F
多年來版上的勵志文很多 不過..會想的就是會想 不會想的

09/23 10:44, , 2F
還是不會想. 會想的不見得就好, 不會想的也不見的就過不

09/23 10:45, , 3F
好..用自己開心的方式過吧, 得失心不要太重囉

09/23 13:59, , 4F
謝謝你得分享,讓我更想要為我的目標努力

09/23 23:15, , 5F
感謝分享!

09/23 23:16, , 6F
很值得閱讀與分享,謝謝 您。