[問題] 自學稅法

看板Accounting作者 (legendary)時間12年前 (2012/06/07 00:38), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位版友好, 在下是南山人壽的保險業務, 也因為工作的關係想學習稅法, 希望可以幫助客戶解決一些稅的問題.(不單指與保險相關的, 單純是想增加知識) 可是我本身不是會計背景的科系, 所以完全不了解稅法要從什麼地方開始著手. 希望可以從像本科系一樣從最基礎開始學習起, 因為我連稅法這個專業的第一門課叫啥都不知道orz (是稅法概論嗎?) 所以上來叨擾大家一下. 以下附上自己的背景, 希望這個有助於各版友的解答, 本科系: 資訊工程系 研究領域: 財務工程演算法 修過的法律相關課: 刑法總則, 分則, 民法總則, 債法總則, 身份法(親屬, 繼承) 希望版友可以指點一下, 若要自修稅法的話, 書單(或講義)及其順序大概有哪些呢? 因為Google大多都是應考書籍, 故而在此提問, 若有不宜之處, 煩請各位不吝指教. 謝謝各位版友, 撥冗閱讀與回答:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.230.173

06/07 00:45, , 1F
楊業承老師的稅務法規不錯喔~推薦你

06/07 01:11, , 2F
感謝^^這本看完,還有下一書目嗎?一次問完才不會一直叨擾:P

06/07 01:17, , 3F
志光的張建昭以及高點的施敏 今年稅法都有出新書喔

06/09 08:58, , 4F
推楊&宋的稅務法規+1,我也是什麼都不會就看他那本的

06/11 23:38, , 5F
推楊老師的稅法!!最近有最新版的唷!!