[問題] 郝強老師課本第八章

看板Accounting作者 (貓世界)時間12年前 (2012/05/06 20:35), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
請問現在有上郝強老師課的各位版友 第八章的金融負債再改回IAS39號後新版的課本還是完全適用嗎 我主要指的是可轉換公司債、附可分離認股權公司債那一部分~ 前幾天有人問過一樣的問題~底下版友回覆是說IAS39與IFRS9負債方面相容 但是因為在舊版的郝強老師課本, 會出現「交易目的金融負債-賣回權(買回權)」的衡量, 新版把它當成負債的一部分衡量, 比較過後發現兩版關於可轉換公司債,負債和權益的分法還是不太一樣ˊˋ 請問是金融資產照舊版念,金融負債就念新版嗎? 因為我是上去年度的,今年買新版來對照 沒辦法直接問老師,但是對這部分實在是很疑惑阿 p.s.我有看過後來老師發的補充講義,其中只有3.6章的資產部份 也沒有增加第8章的部分 有沒有了解這部份到底是要怎麼做的板友可以幫我解答呢 :D 我試過去找公報來看了...但是看不太懂 = = 謝謝 ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.165.13

05/06 20:44, , 1F
老師有說金融負債就用新的

05/06 21:39, , 2F
負債是念舊的吧~郝強負債今年的課本是新的~新的負債是在

05/06 21:40, , 3F
IFRS9~舊的是有交易目的金融負債

05/06 22:19, , 4F
樓上兩位讓我困惑了ˊˋ 不過還是很謝謝你們 :D

05/07 01:02, , 5F
可是我記的上課老師有提到,金融負債是用新的耶

05/07 01:02, , 6F
而且講義也只有金融資產有發補充講義...

05/15 17:01, , 7F
我手邊只有今年的課本,沒看過舊版的,但我猜想舊版的

05/15 17:02, , 8F
應該是根據台灣公報,新版的根據IFRS9,恰巧IFRS9做法

05/15 17:02, , 9F
與IAS39相容,所以可以應付今年考試..