[問題] 關於會計師執照

看板Accounting作者 (l;)時間12年前 (2011/09/12 11:45), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
又來麻煩板上各位前輩 真不好意思 今年碩一 最近在規畫未來的路 爬了所有關於會計師事務所的文 但覺得對於研究所畢業才進事務所的女生 要在事務所內待超過三年好像是不太可能的事 除了爆肝之外還有生育之類的問題...... 但板上大家都說能把事務所當成一個很好的跳板 工作兩年之後跳到大公司當會計相關職務 我想請問的是: 1.不知道事務所的真實情況是真的有這麼多機會可以跳槽嗎? 2.若真的跳槽過去,在大公司裡當會計起薪大約多少呢? 3.在四大裡待到升領組薪水大概多少?會比LEVEL 1累還是輕鬆呢? 4.若後來決定報考公職,請問cpa執照在公部門能起作用嗎? 因為考上會計師一直是我從小到大的夢想, 但爬了文又事務所起薪沒有太高,又好像在煉獄一樣...... 所以後來如果我決定報考公職, 有研究所學歷和cpa證照 跟 大學畢業沒有cpa證照的同事 會差多少呢? 很不好意思問了幾個笨問題 但最近實在是太confuse了 我想要先搞清楚方向才能走下一步 先謝謝前輩們耐心看完 也謝謝你的回答 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.155.242

09/12 12:13, , 1F
錢領得比L1多 還比L1輕鬆的話 這工作還真想去找

09/12 13:38, , 2F
了解...... 謝謝你