[問題] 中會問題

看板Accounting作者 (認識我自己)時間12年前 (2011/08/29 18:30), 編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 最新討論串15/32 (看更多)
都是郝強題庫: p.504 66.下列交易有幾項應列入現金流量表之營業活動? 1.支付股利 2.收到廠房火災保險理賠 3.支付利息(屬自建資產應利息資本化項目) 4.收到現金股利 5.出售三個月期國庫券(非因交易目的持有者)獲得現金 a.1項 b.2 <正解> c.3 d.4 p.525 132.下列有關現金流量的觀念何者有誤? a.自由現金流量是指由營業活動產生的淨現金流入量 <正解> b.以間接法估算由營業活動產生之淨現金流量時加回機器折舊,非意謂機器折舊 可產生現金流入 c.現金流量涵蓋率=營業活動產生之淨現金流量/平均流動負債 d.支付董監酬勞是屬融資活動的現金流出 想請問為何d不能選? 是因為a比d好? p.587 41.下列哪一種情況有助於改善公司之流動比率? a.原流動比率小於1,預先支付貨款 b.原流動比率小於1,將賒購延遲入帳 c.原流動比率大於1,以現金提前償還貨款 <正解> d.原流動比率大於1,現收銷貨帳款 想請問為何d不能選?現收帳款,流動資產增加,但流動負債未減... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.112.34

08/29 18:43, , 1F
41. 帳款收現...流動資產應該沒變化吧

08/29 18:45, , 2F
流動比率(95年地特三)敘述一開始我也覺得是Sales直接收現

08/29 18:47, , 3F
應該是"銷貨帳款收現"Dr Cash Cr A/R才對

08/29 19:05, , 4F
66 不是問幾項嗎 又不是那選項

08/29 19:27, , 5F
回r大 我的確認為是直接借現金待銷貨收入...

08/29 19:27, , 6F
『貸』
※ 編輯: sgheart 來自: 180.176.112.34 (08/29 19:29)

08/29 19:30, , 7F
回j大 其實我是用刪去法 自己認為145錯 但23也不確定

08/29 19:31, , 8F
如果您認為有誤 也麻煩您解惑 謝謝~

08/29 20:33, , 9F
66 按郝強課本上的說明 應該是 34 吧!?

08/29 21:33, , 10F
股利收入是營業 股利費用才是融資

08/29 21:35, , 11F
保險理賠算是投資活動

08/29 23:20, , 12F
保險理賠要看標的物....如果是流動資產 就是營業