討論串[問題] 中會問題
共 32 篇文章

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者warmcow (........)時間15年前 (2009/02/09 12:54), 編輯資訊
內容預覽:
興盛公司於 94/1/1以$3,255,894發行面額$3,000,000五年到期,票面利率. 8%,每年一月一日及七月一日付息一次還本公司債,發行成本$100,000, 有效. 利率6%,其折(溢)價採利息法;發行成本則按直線法攤銷,該公司於95年一月. 一日按105價格將所有公司債買回並註銷.
(還有40個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者dolalaloving (哆啦啦)時間15年前 (2009/04/11 20:20), 編輯資訊
內容預覽:
大華公司擬編制82年12月31日資產負債表,請就下列事項計算. 長期負債與流動負債之額:. (1)....... (2)....... .... .... (5)7%應付公司債100,000,將於83年10月1日到期,屆時將以. 償債基金償付。. 解答把第5項列為長期負債,但是我認為應該是流動負債,

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者tinshow (秀)時間15年前 (2009/04/12 20:03), 編輯資訊
內容預覽:
個人淺見為:"償債基金"本身為"基金及長期投資"的科目。。。而償還可列為流動負債. 者為用:一年內到期且用流動資產or用流動負債償還 才可重分類於流動負債項下。所以用償債基金償還並不符合流動負債的定義吧?!。。。可以請問你看的是哪本書嗎?我想看看是不是我的觀念錯。謝謝. --. 發信站: 批踢踢

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dolalaloving (哆啦啦)時間15年前 (2009/04/13 00:00), 編輯資訊
內容預覽:
我是看鄭丁旺中會第九版. 它裡面說上述應付公司債如將於資產負債表日後一年內到期,. 且將動用該筆償債基金償還,則該筆償債基金應列為流動資產,. (該應付公司債也應轉列為流動負債),因為在資產負債表日後. 一年內可以用來償還負債。. 然後它裡面流動負債的定義是符合下列條件之一的負債:. 1.因營業而發

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者sinmore (黃妹妹 )時間14年前 (2009/11/03 16:52), 編輯資訊
內容預覽:
忠孝公司係採用分期收款方式出售其開發的房地產,下列為最近三年的營業資料. 。其中,2001年的銷貨總額為$25,000,000,而銷管費用為$8,900,000. 1999年 2000年 2001年. -------- --------- -----------. 銷貨毛利率 40% 46% 48%
(還有57個字)