[心得] 勤業面試心得

看板Accounting作者 (yuting)時間13年前 (2011/02/21 19:54), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
昨天去校園徵才 一樓會有人員進行點名 到達十樓後,一樣再次點名加拿名牌 然後會有人帶著到大圓桌會議室 進行說明安撫我們情緒,這次有先說明不會問專業問題 然後就各自帶開到指定面談室,一次面試五十分鐘 兩個會計師配四位應徵者 我們這間一個會計師負責主導整場面試,另一位偶而回答問題 先自我介紹,然後針對自介提問 接下來就問社團經驗,沒有的話可以講打工經驗 還有問情境題,如果incharge將你調到別組先幫忙 你會如何處理手頭及新的工作? 還有詢問家人及男友可以接受此份工作嗎? 已經收到哪幾所的通知? 最後有問如果勤業跟其他三家,你們會選擇進哪家? 另一位會計師說我知道你們一定會說勤業,給我個理由 不要官方答案XD,有人回答因為101附近的房價比較高、交通比較便利之類的 最後就一人提一個問題 有些題目沒有每個人都要回答,他可能會指定或你自己舉手 希望這篇有幫助到還沒面試的人:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.219.25

02/21 19:59, , 1F
如果沒有社團經驗又沒有打工經驗的人該怎麼辦才好?

02/21 20:01, , 2F
我同學是說系排之類的經驗,或者是班級幹部?!

02/21 20:01, , 3F
除了學校會計成績還算不錯以外什麼經驗都沒有的人

02/21 20:01, , 4F
還有可能性能進去嘛?

02/21 20:02, , 5F
回原PO,系隊班級幹部也沒有的話呢?

02/21 20:10, , 6F
如果現在不是大四,那就趕快去增加自己的經驗

02/21 20:13, , 7F
而且面試結果一個禮拜後才會公布,所以我還沒進去XD

02/22 00:29, , 8F
沒參加社團.中會三修.高會暑修(沒在正常學期修).D所上了

02/22 00:46, , 9F
可以小聲問樓上R大是哪間學校的呢? :)

02/22 01:08, , 10F
我聽到了