[問題] 會計與出納

看板Accounting作者 (魚)時間13年前 (2010/10/13 14:44), 編輯推噓0(007)
留言7則, 1人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
恩... 我從大學時期成績就很差...(是差到我不敢拿出來的那種 = =") 畢業之後因緣際會先去四大當了約聘僱(都在客戶那,沒進過辦公室) 後來跑去公家單位當出納(約聘僱) 現在離職囉~ 開始投履歷~ 雖然還是會想著要不要去四大繞一繞的心情(雖然同學都恐嚇我不要 = =") 不過基於成績還是不要見人的好... 所以四大一直都沒機會~ (自己都不敢面對成績單 = =") 啊...離題了~ 重點是... 我投履歷多投財務或會計人員~ 結果今天有某大公司說收到我履歷了~ 問我對出納是否有興趣 因為他們目前有個出納缺~(我投的是會計缺) 這讓我開始思考出納與會計人員的未來發展還有出路之類的... 但畢竟我沒有做過會計, 終究有點無法自己來做一個衡量跟比較~ 面試我當然一定會去~ 上不上是一回事... 但畢竟不希望再繼續當約聘僱了~ 總是會希望能有一個穩定,持久,對自己未來有益處的工作 如果出納是一條可行之路... 那我可能會開始擴大我投履歷的範圍 希望對兩者都了解的前輩可以給我一些指點捏~ 感謝大家了~ :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.202.126

10/13 16:05, , 1F
丟新竹的四大 有工作經驗應該可以面試

10/13 16:06, , 2F
我剛畢業我成績也很差 主科被當半輪 不過重修之後某幾

10/13 16:06, , 3F
科分數還不錯就是 最近丟了一堆 接到的面試通知還不錯

10/13 16:07, , 4F
我是覺得有丟還是有機會 沒丟就沒機會了 至於會不會被

10/13 16:07, , 5F
打槍 那就要看運氣跟緣分了 反正全台灣公司又不是只有

10/13 16:08, , 6F
幾間而已 機會還是蠻多的吧 出納的話我是不會考慮啦