Re: [問題] 我現在該怎麼辦?

看板Accounting作者 (summerelin)時間14年前 (2010/03/31 16:21), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《trutony (瘦瘦)》之銘言: : 我是畢業一年多會計系學生 我遇到了求職上的問題 希望大家能給我點意見 : 上禮拜去面試4大某間 我是投104的 面試的結果不太好 沒錄取 而我投一些中小型的 : 根本連面試都沒有 我好疑惑 我到底缺了什麼東西 我自己列2個可能問題所在 : 1 畢業時間太久了 基本上當兵完投就有點晚了 我還晚半年 是否會對我的專業上有疑惑 : 過去成績單也可能不足以採信了 : 2 誠意度不夠 到底要有多少誠意 我很困惑? : 如果我想從頭學起就 把自己歸零 重新出發 什麼學校畢業 過去成績如何 都沒關係了 : 就算去小所當會計工讀生時薪很低我也願意 只要願意給我機會學就好 還是我必須要考 : 一些證照來證明我能在事務所生存 如果要 要考哪些 一定要考到會計師嗎 : 真的不想放棄辛苦學了4年的會計 到底該怎麼做 以現在的狀況4大不管給多少 : 面試機會錄取機會還是很低 還有救嗎 基本上現在四大錄取的新人幾乎都是台政等國立大學畢業或者是國外留學回來的新人 所以如果你想要進四大的話 證照其實加分性不大 或許你可以考慮加強自己的英文 至於要不要考CPA 其實跟新人沒什麼大關係啦~ 如果你真的很想要從事會計相關行業 但已現在四大不缺人的狀況下 建議你先找小事務所開始做 之後還是有機會進去的 加油~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.214.176.125

03/31 17:52, , 1F
會研所畢業 四大還蠻愛的 東海以上就OK了

03/31 19:22, , 2F
第一行很不中肯....

03/31 20:17, , 3F
聽說K所很愛東海喔 我說台中所的

04/01 12:45, , 4F
第一行滿中肯的阿 只是薪水不一定是研所價就對了

04/02 00:51, , 5F
我就是東海會研畢業的,目前是p所,薪水37k 誰說沒研究

04/02 00:51, , 6F
所價的??!!!