Re: [問題] 關於最適安全存量

看板Accounting作者 (呼呼)時間14年前 (2010/01/20 01:04), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《willie1987 (威力是也)》之銘言: : 甲公司對於某種原料係每年採購10次.每次發生缺貨成本為$30.每單位的持有成本為$0.5 : 在安全存量水準為0,50,100及200單位之缺貨機率分別為40%.20%.10%及5%.則最適安全存 : 量為 (A)0單位 (B)50單位 (C)100單位 (D)200單位 : 答案:(C) 但是我的答案是(D) : 就以100跟200單位來看.. : 100單位:缺100件*10*30*5%+100*0.5=1550 : 200單位:缺0件+200*0.5=100 : 選擇最低的成本...所以我答案(D) 但是答案是C...是我哪算錯了嗎="= 剛好這學期有上到 (彩購次數*缺貨機率*缺貨成本)+ 安全存量之持有成本 =(缺貨期望次數*缺貨成本)+ 安全存量之持有成本(安全存量不會變少,恆存在) 故 (A) 10*40%*$30 + 0*$0.5 =$120 (B) 10*20%*$30 + 50*$0.5 =$85 (C) 10*10%*$30 + 100*$0.5 =$80 (D) 10*5%*$30 + 200*$0.5 =$115 故答案為(C) -- 又一夜 , 他們說相聲 小Z:老師! 因為你是龐大國家機器中的腐敗教育制度下的貪婪副產品裡面的寄生蟲 旁邊的小囉嘍. 吳慧:我! 如果是龐大國家機器中的腐敗教育制度下的貪婪副產品裡面的寄生蟲旁邊 的小囉嘍! 那你小Z就是龐大國家機器中的腐敗教育制度下的貪婪副產品 裡面的寄生蟲旁邊的小囉嘍所教出來的笨學生. 怎樣!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.125.167

01/20 01:05, , 1F
有疑問再提出吧~

01/20 01:06, , 2F
謝謝你的回答~我只是不太明白哪種情況下須加進缺貨數量

01/20 01:06, , 3F
不然我是知道這個公式的XD

01/20 01:09, , 4F
這題跟缺貨數量無關吧? 還是你說得是缺貨次數?

01/20 20:11, , 5F
我的意思是說題目要怎樣敘述下才會用到缺貨次數!?

01/21 20:58, , 6F
5d

01/21 22:30, , 7F
5d?